Recetas

Salmón al papillote con verduras


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30 minutos

Dificultad Baja

Precio Medio
Descripción

El papillote es una técnica que consiste en envolver el pescado o las verduras en un envoltorio resistente al calor. Así, nuestros alimentos quedarán jugosos y sabrosos sin tener que añadir salsas adicionales.

Para poner en práctica este método vamos a utilizar salmón y unas verduras. El salmón es un pescado azul graso, por eso es uno de los pescados más usados para el papillote, ya que al cocinarse en el interior de un paquete en el que no entra el aire queda jugoso y sabroso sin necesidad de añadir más grasas.

Comer de forma rica y saludable es muy fácil con este tipo de recetas. ¿Quieres preparar este plato tan delicioso? ¡Manos a la obra!

Si quieres probar diferentes recetas de papillote, en el blog de recetas de Central Lechera Asturiana te recomendamos la merluza al papillote, es muy fácil de preparar y el resultado es delicioso. También tienes la opción de salmonetes al papillote. ¿Te animas?

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Preparación
  1. Vamos a disponer 4 trozos de papel de aluminio de unos 35cm de largo encima de una encimera.

  2. Lavamos y picamos los calabacines con piel y los repartimos en el centro de los trozos de aluminio.

  3. Picamos las chalotas en juliana y los ajos para repartir todo encima de las verduras.

  4. Salpimentamos nuestras verduras y distribuimos los filetes de salmón en cada cama de verduras.

  5. Con la ayuda de una cuchara, echamos una pizca de Mantequilla Tradicional Sal en Barqueta 250g, pimienta, eneldo y tomillo encima de cada lomo.

  6. Picamos los tomates en dados para colocarlos sobre los lomos de salmón.

  7. Hacemos un paquete con el papel de aluminio. Es importante que quede bien cerrado.

  8. Una vez listo metemos nuestro salmón al papillote al horno, precalentado a 200º, durante 25-30 minutos. ¡Y listo!

Trucos consejos y notas
  • Puedes utilizar un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra en vez de mantequilla, aunque quedará más jugoso de la otra manera.

  • El pescado fresco aportará más sabor y matices a tu elaboración.

  • Acompaña el pescado con tus verduras favoritas, mejor si se encuentran en temporada.

Ingredientes
Receta elaborada con
mantequilla con sal
Mantequilla Tradicional
Mantequilla Tradicional Sal en Barqueta 250g
Cocina con ritmo