Recetas

Galletas de mantequilla


Para compartir

20 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

Hoy en el blog de recetas de Central Lechera Asturiana te traemos la mejor receta de galletas de mantequilla ¿Puede que estas sean las galletas más famosas del mundo? Cuesta creer que sean tan fáciles de hacer y sólo lleven tres ingredientes, ¡porque están buenísimas! Todo el mundo las conoce, y a todo el mundo le encantan. Las prepararás en 20 minutos y tendrás unas pastas riquísimas para tu desayuno, tu merienda o para sorprender a tus visitas. ¡A encender el horno!

Lo cierto es que las galletas de mantequilla son una receta muy socorrida y fácil de preparar, podrás decorarlas como prefieras: con merengue, glaseado o fondant de colores. Verás como es muy fácil preparar galletas desde casa con los ingredientes que tienes en tu cocina. Unas galletas ideales para una merienda o cualquier tipo de celebración.

Si te gustan tanto las galletas como a nosotros, en Central Lechera asturiana aprenderás nuevas recetas de galletas como las galletas diamante y las galletas de almendras con chocolate. Si eres un apasionado de los postres caseros no te pierdas la mejor receta de torrijas con leche caseras. ¡Pura delicia!

Descuentos para tus productos favoritos
Preparación
  1. Lo primero que haremos será poner el horno a calentar a 180ºC para que esté a la temperatura ideal cuando pongamos nuestras galletas de mantequilla a hornear.

  2. En un bol ponemos el azúcar y la harina, y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, que ya estará blandita y fácil de moldear. Con nuestras propias manos vamos amasando hasta que los tres ingredientes estén perfectamente mezclados y obtengamos una masa semi dura.

  3. Espolvoreamos con harina nuestra mesada o una superficie amplia y colocamos la masa, aplastándola con las manos. Con ayuda de un rodillo también enharinado, la estiramos de manera uniforme hasta que nos quede una placa de 1 centímetro de grosor aproximadamente.

  4. Con un molde para cortar de la forma que más nos guste vamos cortando las galletas y las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel para que no se peguen.

  5. Metemos nuestras galletas al horno ya caliente y dejamos que se hagan durante unos 10-12 minutos, hasta que veamos que se empiezan a dorar. Retiramos, dejamos enfriar ¡y listo!

  6. Horneamos durante 10 – 12 min o hasta que veamos que las galletas se empiezan a dorar.

  7. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Trucos consejos y notas
  • Cuando cortes las galletas te sobrarán bordes de masa. ¡No los tires! Amásalos de nuevo y aprovéchalos para alguna galleta más.

  • Puedes espolvorear con un poquito de azúcar las galletas antes de meterlas en el horno, quedarán brillantes y le dará un toque especial.

  • Puedes añadir alguna especia a la masa para que tus galletas sean diferentes: canela, jengibre, nuez moscada... ¡Experimenta!

Ingredientes
  • 115 g de azúcar
  • 230 g de mantequilla especial repostería Central Lechera Asturiana
  • 345 g de harina
Receta elaborada con
Mantequilla Especial Repostería
Mantequilla Dorada Especial para Repostería
Cocina con ritmo

Productos relacionados

También te gustará