ARROZ MELOSO CON SETAS SILVESTRES

NOELIA GARCÍA VALLE

Ingredientes

250 g

Setas silvestres

250 g

Arroz bomba

1

Cebolla

1

Diente de ajo

3

Tomates

Caldo de pollo

Azafrán en hebra

Sal

200 ml

Nata para Cocinar Central Lechera Asturiana

Principal
2
40 minutos
Baja

0,50€

descuento

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CÓMO PREPARAR ARROZ MELOSO CON SETAS SILVESTRES

  1. Comenzamos pelando el ajo y la cebolla y los picamos muy finos. Pelamos los tomates y los trituramos. Los reservamos en un cuenco.
  2. Vertemos un chorro de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y freímos el ajo hasta que se dore.
  3. Limpiamos las setas con un paño seco y las agregamos a la sartén.
  4. Cocinamos a fuego medio para que todos los ingredientes se rehoguen. Cuando las setas estén al punto, las reservamos.
  5. Añadimos la cebolla a una paellera con aceite de oliva a fuego medio-alto.
  6. Agregamos los tomates triturados cuando la cebolla esté pochada. Cocinamos a fuego medio.
  7. Rehogamos el arroz en un cuenco con agua templada un par de veces y añadimos las setas con ajo a la paellera.
  8. A continuación, agregamos el arroz y el caldo de pollo, que ha de ser el doble que la unidad de medida de arroz.
  9. Condimentamos con una pizca de sal y azafrán en hebras. Removemos de vez en cuando y cuando la textura sea cremosa, añadimos la Nata para Cocinar Central Lechera Asturiana.
  10. Cocinamos a fuego medio-alto durante 4 minutos y dejamos reposar antes de servir.

Recomendaciones

  • Para esta elaboración, es recomendable que la Nata para Cocinar Central Lechera Asturiana esté a temperatura ambiente.
  • Esta receta presentará más matices si empleas productos de temporada. ¡Descube qué setas son mejores en cada época!