Recetas

Mejillones con tomate


4 personas

20 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

¡Los mejillones son una pasada! ¿Sabías que comerte 15 mejillones te proporciona la misma cantidad de proteína que un filete de carne de 170 gramos? Además, son muy ricos en selenio, hierro, potasio, vitamina B12, ácidos grasos omega-3 y zinc, que fortalece nuestro sistema inmunológico. Así que ya sabes, los mejillones son un alimento completísimo que te ayudará en tu dieta sana y equilibrada.

En esta receta de mejillones con tomate te ofrecemos una preparación súper sencilla que además es uno de esos platos que puedes preparar con antelación y calentar justo antes de servir en sólo 5 minutos. Otra de las ventajas de esta receta de mejillones con tomate es que si quieres, puedes convertirla en un plato principal acompañada con arroz blanco o incluso con unos spaguetti y darle un aire fruti di mare a tu pasta ¿Te apuntas? ¡No te arrepentirás!

Te contamos como preparar mejillones con tomate, salsa de tomate 100% casera, deliciosa y muy fácil de preparar.

Si buscas nuevas recetas con mejillones en el blog de recetas encontrarás lo que buscas, mejillones con arroz caldoso o la tradicional receta de mejillones a la cazuela.

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Preparación
  1. Empezaremos por cocinar la salsa de tomate. En una sartén a fuego medio vertemos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, le añadimos la cebolla y el ajo picados en dados. Dejamos dorar.

  2. Cuando cebolla y ajo estén pochados, añadimos el tomate y la hoja de laurel y dejamos cocer 5 minuntos removiendo continuamente . Agregamos todas las especias y dejamos pochar todo otros 10 minutos más.

  3. En una olla alta ponemos los mejillones, y los regamos con el agua y el vino. Añadimos la cebolla entera, el laurel y la rodaja de limón y lo ponemos a hervir a fuego vivo para que se cocinen al vapor.

  4. Dejaremos cocer hasta que las conchas de los mejillones se abran. Escurrimos el agua con un colador y una gasa para que nos quede el caldo limpio, sin arenas ni impurezas.

  5. Volcamos los mejillones sobre la salsa y los dejamos al fuego lo justo para calentar todo un poco. Si la salsa se nos queda muy espesa o escasa, añadimos el agua de cocer los mejillones. ¡Te chuparás los dedos!

Trucos consejos y notas
  • ¡Ojo con el agua de los mejillones! No hace falta cubrirlos de agua, así los estropearás. Pon en la olla dos dedos de agua para que cree vapor. Los propios mejillones soltarán bastante líquido.

  • Si no la empleas en la receta, utiliza esa agua que sueltan los mejillones para preparar alguna sopa, un arroz... ¡Le da un toque increíble!

Ingredientes
  • 1 kg de mejillones
  • 1/4 vaso de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 cebolla fresca
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rodaja de limón
  • Ingredientes para la salsa de tomate:
    • 250 g de tomate triturado
    • 1/2 cebolla fresca
    • Aceite de Oliva Virgen Extra
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharadita de albahaca
    • 1 cucharadita de cilantro
    • 1 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1 hoja de laurel

     

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