MOUSSE DE PLÁTANO CON CHOCOLATE

MAITE FERNÁNDEZ GARCÍA

Ingredientes

2

Plátanos

1

Cucharada de azúcar

100 ml

Leche Condensada Central Lechera Asturiana

200 ml

Nata para Montar 38% MG Central Lechera Asturiana

50 g

Chocolate puro

Postre
2 comensales
25 minutos
Baja

CÓMO PREPARAR MOUSSE DE PLÁTANO CON CHOCOLATE

  1. Para comenzar esta receta se incorporan los plátanos en un cazo con el azúcar al fuego.
  2. Necesitamos que los plátanos se hagan un poquito, por lo que los dejamos al fuego unos minutos a la vez que los vamos machacando.
  3. A continuación, montamos la nata.
  4. Cuando la hayamos montado, añadimos la leche condensada y los plátanos preparados anteriormente y y lo trituramos todo con la batidora.
  5. Hay que batirlo bien para conseguir una mezcla homogénea y una mousse ligera.
  6. Finalmente, diluimos el chocolate para después decorar la mousse y, ¡listo!

RECOMENDACIONES

  • Sin duda el chocolate es el mejor alimento para decorar la mousse, aunque también le quedan genial unas rodajas de plátano por encima.