PIMIENTOS RELLENOS Y SALSA DE QUESO AZUL PEÑA SANTA

Mª JOSÉ MIRANDA CARVAJAL

Ingredientes

8

Pimientos del piquillo

250 g

Carne de ternera guisada

200 g

Queso Azul Peña Santa

8

Quesitos en porciones

100 ml

Nata para Cocinar Central Lechera Asturiana

2

Cucharadas de harina de trigo

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

Segundo
4 comensales
2 horas y 30 minutos
Baja

Cómo preparar PIMIENTOS RELLENOS Y SALSA DE QUESO AZUL PEÑA SANTA

  1. Guisamos la carne de la manera en que lo hagamos normalmente.
  2. Rellenamos cuidadosamente los pimientos con la carne guisada. Para evitar que rompan, troceamos la carne para que quepa y se adapte bien y los rebozamos en la harina.
  3. Calentamos aceite de oliva en una sartén y freímos los pimientos.
  4. Según doren los pimientos, los vamos retirando y colocando en una fuente honda.
  5. En un recipiente aparte, fundimos los 8 quesitos con el queso Azul Peña Santa en un poco de aceite a temperatura mínima. Poco a poco, vamos añadiendo la nata y, siempre con el fuego controlado, revolvemos y dejamos que espese sin que llegue a hervir.
  6. Cubrimos los pimientos con la salsa de este popular queso del concejo de Illas y encendemos el horno en la posición de gratinar.
  7. Gratinamos en el horno, con el gratinador al máximo, apenas 2 minutos, vigilando que no se queme el queso.
  8. A la hora de servir, podemos acompañar cada pimiento con un poco de arroz blanco.

Recomendaciones

  • Si bien los pimientos del piquillo no son asturianos, que nos llegan pelados, guisados y envasados de la navarrica Lodosa, su uso se ha generalizado entre nosotros y suelen rellenarse con los más diversos productos asturianos.