Cómo preparar SOLOMILLO AL CABRALES
- Cortamos el solomillo en 4 buenas rodajas.
- Añadimos ajo picadín.
- Dejamos que las rodajas maceren un par de horas.
- Las pasamos por la plancha aceitada muy caliente, cara y cara, al gusto. Las rodajas deberían quedar doradas por fuera y rosa-rojo por dentro.
- Emplatamos el solomillo y le echamos encima la salsa de Cabrales recién hecha (que ya aporta sal) y caliente. Si se deseara algo más de sal, añádanse más escamas.
- Finalmente, acompañamos los solomillos con unas patatas fritas y unos piquillos.
Elaboración de la salsa Cabrales:
- Derretimos la mantequilla y sofreímos la harina.
- Añadimos el queso Cabrales en trocinos. Vamos revolviendo los trocinos y grumos para que se deshagan y los vamos aplastando contra el fondo y la pared del cazo.
- Una vez esté todo deshecho, vertemos la nata.
- Siempre revolviendo para que no se pegue, dejamos que cueza a fuego muy suave durante un cuarto de hora.
- Echamos la salsa sobre los solomillos ya emplatados.