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Solomillo asado con sésamo y frutos secos


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90 minutos

Dificultad Baja

Precio Medio
Descripción

¿Te gusta el solomillo? Pues esta receta es para ti. Este solomillo asado con sésamo y frutos secos se convertirá en el plato estrella de cualquier celebración con amigos. Una vez lo pruebes, ¡todos te pedirán la receta!

Es un plato muy fácil de elaborar y el resultado es gourmet. En este caso, vamos a acompañar el solomillo de patatas, sésamo y frutos secos, pero puedes añadir otras combinaciones gracias a la versatilidad del solomillo. ¡Es imposible no acertar!

Vamos a ponernos manos a la obra. Reúne todos los ingredientes y vamos a comenzar con la elaboración de este plato tan sabroso.

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Preparación
  1. Untamos el solomillo con mantequilla.

  2. Salpimentamos y ponemos sésamo por encima.

  3. Pelamos y cortamos las patatas en dados.

  4. Añadimos un chorrito de aceite por encima y salpimentamos.

  5. Metemos todo al horno precalentado a 220ºC.

  6. Cuando hayan pasado 15 minutos, añadimos un vaso de vino por encima.

  7. Si es necesario, añadimos otro vaso de agua si se consume.

  8. Sacamos el solomillo del horno y lo cortamos en medallones gruesos.

  9. Mientras, en una sartén ponemos un poco de mantequilla y doramos los piñones y las almendras.

  10. Añadimos los orejones, las ciruelas y las pasas, al gusto.

  11. Una vez esté todo dorado, retiramos del fuego.

  12. ¡Hora de servir! Para la presentación, emplatamos unos cuantos medallones con un poco de salsa de la bandeja, frutos secos por encima y unas patatas.

Trucos consejos y notas
  • Prepara unas verduras salteadas y sírvelas con el solomillo. ¡Una combinación sana y muy rica!

  • Prueba diferentes combinaciones hasta dar con tu favorita: puré de patatas, arroz, quinoa... ¡Existen cientos de opciones!

  • ¿Quieres convertir esta receta en una de pescado? ¡Muy fácil! Sustituye el solomillo por tu pescado favorito y sigue los mismos pasos.

Ingredientes
  • 1 kg de solomillo de cerdo
  • 250 ml de vino blanco
  • 3 patatas medianas
  • 2 cucharadas soperas de Mantequilla Tradicional Central Lechera Asturiana
  • 2 cucharadas pequeñas de piñones
  • 2 cucharadas pequeñas de almendras troceadas
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de pasas
  • Sal
  • Pimienta
  • Sésamo
  • Orejones
Receta elaborada con
Mantequilla Tradicional
Mantequilla Tradicional en Pastilla 125g
Cocina con ritmo

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