TRUCO PARA HACER HUEVOS ESCALFADOS

¿Sabes cómo preparar huevos escalfados?

Este tipo de huevo cocido es perfecto para desayunos y muchas recetas. Sin embargo, cogerle el punto de cocción cuesta un poco. Hoy te contamos los mejores trucos para preparar un huevo poché o huevo escalfado.

INGREDIENTES
NECESARIOS:

  • Un huevo fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua


UTENSILIOS
NECESARIOS:

  • Cazo 
  • Papel film 
  • Un vaso 
  • Tijeras
  • Cuenco

¿CÓMO PREPARAR UN HUEVO ESCALFADO?

Toma nota paso a paso de cómo preparar un huevo escalfado: 

  1. Pon un cazo con agua al fuego hasta que el agua hierva. 
  2. Coge un vaso o una taza y forra su interior con papel film.
  3. Casca el huevo en el vaso con el film. Este es el momento de condimentar tu huevo poché. Agrégale especias que te gusten como sal, pimienta, o incluso algún taquito de jamón serrano. 
  4. Con mucho cuidado, cierra bien el papel film para formar un paquete con el huevo crudo dentro. Utiliza un hilo para cerrar el paquete y evitar que se salga el huevo con los condimentos. 
  5. Coloca el paquete con el huevo en el cazo con agua hirviendo y deja cocer durante 4 minutos. 
  6. Pasado este tiempo, saca el paquete de papel film con la ayuda de una cuchara y mucho cuidado. 
  7. Mete el huevo poché en un cuenco con agua muy fría o hielo para cortar la cocción del huevo. 
  8. Con la ayuda de unas tijeras, corta la parte superior del paquete y retira el film de plástico dejando el huevo poché perfectamente formado.
  9. La textura ideal de un huevo escalfado es la clara cuajada, pero la yema líquida. ¡Es hora de disfrutar de un delicioso huevo poché!

 

Trucos para un perfecto huevo escalfado

  1. Utiliza siempre huevos frescos. Para saber si un huevo está fresco o pasado utiliza el truco de sumergirlo en un vaso largo de agua, si el huevo se queda en el fondo es que está fresco, si por el contrario flota es que ese huevo está pasado. 
  2. Recuerda que una vez tengas el huevo poché listo, debes meterlo en agua fría o con hielo para cortar la cocción. 
  3. El huevo adopta la forma del envoltorio del papel film, si quedan algunas imperfecciones, retíralas con la ayuda de un cuchillo o unas tijeras.