El té matcha con leche, también conocido como latte matcha o matcha latte ha experimentado un aumento considerable de popularidad en un periodo de tiempo relativamente corto, convirtiéndose en una bebida globalmente reconocida gracias a su atractivo visual y a los beneficios que se le atribuyen para la salud.
El té matcha mezclado con nuestra leche Barista de Central Lechera Asturiana mejora el sabor y, gracias a su equilibrio de grasa y proteína, resulta más cremoso.
¿Qué es el latte matcha?
El latte matcha o té matcha con leche es una bebida que combina polvo de matcha con leche. El té matcha es un tipo de té verde originario de Japón que, a diferencia de otros tés en los que las hojas están infusionadas, el matcha utiliza las hojas finamente molidas, lo que permite aprovechar al máximo sus beneficios y obtener mejoras y una mayor concentración de nutrientes. Cada vez son más las personas que incluso reemplazan su café por esta bebida de color verde para estimularse por la mañana o como un placer relajante para disfrutar durante la tarde.
¿Y a qué sabe el matcha con leche?
Es una bebida suave y reconfortante. El sabor del matcha latte es complejo, con notas dulces, vegetales y un toque sutil amargo, que varía en función de la calidad del té y de cómo se prepare. Al añadir nuestra leche Barista de Central Lechera Asturiana, se crea un combo perfecto entre el sabor terroso y ligeramente herbáceo del té matcha y la cremosidad y suavidad de la leche. Esta combinación no solo equilibra los sabores, sino que también añade una textura rica y agradable.
Cómo hacer un matcha latte en casa con la leche Barista
Muy fácil. Preparar un matcha con leche en casa es tarea sencilla. Te contamos cómo elaborar tu mejor matcha latte con nuestra leche Barista de Central Lechera Asturiana. Además de la mejor leche, también es importante contar con un matcha de calidad.
1º Preparar el matcha. Colocar el polvo del té en una taza. Añadir agua caliente y mezclar bien con un batidor de bambú (también llamado, chasen) hasta formar una pasta suave y sin grumos.
2º Calentar nuestra leche Barista de Central Lechera Asturiana sin que llegue a hervir. Se puede hacer en un cazo o cacerola, o en el microondas.
3º Espumar la leche. Con ayuda de un espumador eléctrico o mecánico crea una buena cantidad de espuma, con esto añadirás una textura cremosa y suave a tu matcha latte haciéndolo más agradable al paladar. Además de que, estéticamente verás tu matcha con leche más atractivo mejorando tu experiencia.
4º Mezclar y servir. Vierte nuestra leche barista de Central Lechera Asturiana sobre la pasta de matcha en la taza donde has hecho la pasta previamente. Ahora, solamente te queda disfrutar de tu matcha con leche y de tu momento de calma. Puedes espolvorear matcha en polvo por encima para decorar y mejorar aún más tu ratito.
Recetas de matcha latte: tómalo como más te guste
Además de la receta original y tradicional de matcha con leche, existen varias recetas deliciosas que puedes preparar con este combo perfecto. Aquí te dejamos algunos ejemplos:
Batido de Matcha latte
- 1 cucharadita de polvo de matcha
- 250 ml. de leche Barista de Central Lechera Asturiana
- 1 plátano
- 1 taza de espinacas
Tan solo tienes que añadir todos los ingredientes a un vaso mezclador y triturar hasta obtener una textura suave. Vierte a un vaso y disfruta. ¡Así de sencillo es obtener los beneficios de la leche unidos a los del té matcha y del resto de ingredientes!
Tortitas de Matcha latte
- 1 cucharada de polvo de matcha
- 1 taza de Leche Barista de Central Lechera Asturiana
- 1 taza de harina integral
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 cucharada de AOVE
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Mezclar la harina, el polvo de matcha, la levadura y la sal. En otro recipiente, mezclar la leche, el huevo, el AOVE y el extracto de vainilla. Añadir los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezclar hasta que se combinen. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio. Una vez caliente, ir vertiendo la mezcla de la masa para cada tortita y cocinar la superficie de las mismas hasta que tengan burbujas. Voltear las tortitas y cocinar hasta que el otro lado esté dorado. Sirve con tus toppings favoritos y escoge tu momento para disfrutarlas. Dependerá si eres más de mañanas en calma o de pararte un rato en tus tardes y hacer una merienda saludable y en condiciones.
Matcha latte caliente
Te hemos dado los pasos de un matcha con leche perfecto para consumir en caliente y disfrutar de tu matcha latte caliente, pero puedes repetir la misma operación si eres de los que prefieren estas bebidas en frío.
Matcha latte frío
Saca de tu frigorífico nuestra leche Barista de Central Lechera Asturiana y mézclala directamente con la pasta suave del té matcha. Puedes añadir unos hielos y disfrutar así de esta bebida sabrosa y refrescante.