Recetas

Buñuelos

Más información

¡Aprende a prepararlo!

Buñuelos

¡Aprende a prepararlo!

Buñuelos


4 personas

1 hora y media

Dificultad Fácil

Precio Bajo
Descripción

Los buñuelos son sin duda una de las recetas de postres más típicas de nuestro país y de las más sencillas y fáciles de elaborar que existen. Su sencillez reside en que para elaborarlos necesitaremos muy pocos ingredientes y su dificultad de preparación es tan baja que te quedarán perfectos a la primera.

Lo más característico de este postre consiste en su forma esférica. El resultado es una masa crujiente por fuera y esponjosa por dentro que gusta a todo el mundo. ¡Además puedes ponerle tu relleno favorito!

Descubre cómo elaborar fácilmente buñuelos con manga pastelera gracias a Central Lechera Asturiana, elaborados con ingredientes naturales y de calidad.

Aunque no todas las recetas de buñuelos son dulces (¡Tienes que probar esta  receta de buñuelos de pixín!), son las más populares. ¿Te animas a probarlos? ¡Vamos allá!

Descuentos para tus productos favoritos
Preparación
  1. Hervimos la leche con mantequilla, sal y esencia de vainilla.

  2. Una vez hervida, la retiramos del fuego.

  3. A continuación, añadimos la harina de golpe.

  4. Mezclamos todo poco a poco hasta conseguir una masa uniforme.

  5. Después, integramos los huevos y vamos formando una masa lo más elástica posible.

  6. Dejamos reposar la masa dentro en una manga pastelera en la nevera durante 1 hora.

  7. Calentamos el aceite a 150ºC.

  8. Cuando esté caliente, vamos echando una pequeña porción de masa por la manga pastelera (unos 5 cm) y cortamos con un cuchillo, dejándola caer dentro del aceite.

  9. Una vez fritos, los vamos sacando con cuidado de no romperlos.

  10. Finalmente, los dejamos enfriarse un poco y ya podemos servirlos. ¡Están buenísimos!

Trucos consejos y notas
  • Esta es la receta más sencilla de buñuelos, ¡pero puedes añadirle lo que quieras! Prueba tus rellenos favoritos y disfruta de diferentes versiones de una misma receta.

  • Cuando frías los buñuelos es importante que el aceite haya alcanzado la temperatura ideal, si no corremos el riesgo de que la masa se nos rompa y la forma de buñuelo se deshaga.

  • ¿No sabes con qué servirlos? En este caso hemos apostado por unas frambuesas. Elegir frutas de temporada siempre le da un toque exquisito.

Ingredientes
Receta elaborada con
Leche Semidesnatada
Leche semidesnatada
1l
Cocina con ritmo

Productos relacionados

También te gustará