Recetas

Crema de alcachofas


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30 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción
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Preparación
  1. Limpiar las alcachofas, quitándoles las hojas exteriores y las puntas.

  2. Poner el caldo en una olla y llevar a ebullición.

  3. Añadir las alcachofas al caldo y cocer hasta que estén tiernas.

  4. En una sartén, hacer una bechamel: poner la mantequilla ligera Central Lechera Asturiana y rehogar la harina. Cuando esté dorada, añadir la leche desnatada Central Lechera Asturiana poco a poco y removiendo con unas varillas para quitar los grumos.

  5. Incorporar la pimienta, la nuez moscada y un poco de sal.

  6. Batir las alcachofas con la bechamel y cocinar todo junto 2 o 3 minutos más.

  7. Añadir la nata ligera Central Lechera Asturiana.

  8. Rectificar de sal y servir

Ingredientes
  • 1 Kg de alcachofas
  • 3/4 litro de caldo de verduras
  • 1 vaso de leche desnatada Central Lechera Asturiana
  • 2 cucharadas de mantequilla ligera Central Lechera Asturiana
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/4 vaso de nata ligera Central Lechera Asturiana
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
Receta elaborada con
Leche Desnatada
Leche desnatada 1l
Cocina con ritmo

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