Recetas

Espinacas con bechamel


4 personas

20 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

¡Este plato de cocina tradicional nunca falla! Es súper fácil de elaborar (solo necesitarás 20 minutos) y con nuestra receta de espinacas con bechamel casero te saldrá delicioso. Las espinacas con bechamel son una buena opción para incluir este tipo de verduras en la dieta de los más peques, algo que a veces puede parecer un reto. ¡Y tienen un montón de fibra!

Si quieres conocer más recetas con espinacas fáciles de preparar, en el blog de recetas de Central Lechera Asturiana te contamos cómo preparar platos saludables como tortilla de espinacas con jamón, crema de espinacas y ensalada de espinacas con nueces, fresas y salsa de nata.

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Preparación
  1. Empezamos la receta pelando y picando el ajo muy pequeño.

  2. A continuación, lo ponemos a dorar en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

  3. Añadimos el bacón cortado en dados también muy pequeños y dejamos que dore.

  4. ¡Es el momento de lavar bien las espinacas!

  5. Cuando estén limpias, las troceamos un poco si son hojas grandes y las ponemos a rehogar con el bacón y el ajo unos minutos para que se cocinen.

  6. Cuando estén listas, las ponemos en una cazuela de barro o una fuente de vidrio para horno.

  7. En otra sartén, preparamos el roux, la mezcla base para ligar nuestra bechamel casera. Ponemos en una cacerola la Mantequilla Tradicional Central Lechera Asturiana a derretir y añadimos la harina.

  8. Seguidamente, añadimos la leche entera poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas.

  9. Salpimentamos, ponemos un pellizco de nuez moscada y dejamos cocinar hasta que espese la bechamel.

  10. Cuando esté lista, la ponemos por encima de las espinacas y metemos la cazuela al horno a 200ºC para gratinarlas hasta que queden doraditas. ¡Y listo! Todos a la mesa para disfrutar de estas espinacas con bechamel.

Trucos consejos y notas
  • ¡Ojo con los grumos! Nunca pares de revolver tu bechamel mientras se cocina.

  • Añade un poco de queso para gratinar por encima de la cazuela. ¡Se gratinará y quedará muy crujiente!

  • Incorpora unas nueces, unos piñones o unos anacardos. ¡Quedan increíbles!

  • Retira la grasa en exceso que suelte el bacón cuando lo pongas en la sartén, así te quedará un plato más ligero.

Ingredientes
Receta elaborada con
Leche en brik entera 1 L Central Lechera Asturiana
Leche Entera
Leche entera 1l
Cocina con ritmo

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