Recetas

Fricasé de pollo


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40 minutos

Dificultad Media

Precio Medio
Descripción

El fricasé es un plato originario de Francia que consiste en el cocinado de un guiso de carne blanca, como el pollo, acompañado de distintas verduras y acompañado de una salsa blanca o caldo. Sin duda, una receta muy nutritiva y sabrosa de la que pequeños y mayores pueden disfrutar en cualquier momento, ya que funciona genial como comida o cena.

Esta receta de fricasé de pollo es muy versátil, ya que puedes añadirle las verduras que tú quieras. Zanahorias, calabacines o berenjenas son algunas de las opciones más populares, pero prueba a incluir tus verduras favoritas hasta dar con tu combinación favorita.

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Preparación
  1. Para comenzar esta receta de fricasé de pollo picamos la cebolla en brunoise.

  2. En una tartera, ponemos la Mantequilla Ligera Fácil de Untar Central Lechera Asturiana y sofreímos la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente.

  3. A continuación, salpimentamos el pollo y lo añadimos a la tartera para marcarlo por todos los lados.

  4. Seguidamente, añadimos los champiñones y los rehogamos.

  5. Para el siguiente paso incorporamos el vino y dejamos evaporar el alcohol.

  6. Echamos 1 vaso de agua y cocinamos durante 10 minutos.

  7. Llenamos medio vaso con agua fría y deshacemos la maicena.

  8. Después, echamos la maicena deshecha en la tartera junto a la Nata Ligera Central Lechera Asturiana y cocinamos todo 10 minutos más.

  9. ¡Y listo! Tu fricasé de pollo está listo para comer.

Trucos consejos y notas
  • A la hora del emplatado, el fricasé es un plato al que le van muy bien unas hierbas aromáticas. ¡Le aportarán frescor!

  • Prueba a cocinar este plato con un poco de arroz o cuscús. ¡Será el complemento ideal!

  • ¿Y si lo preparas con un poco de pasta? También es un complemento ideal.

Ingredientes
  • 1 pollo troceado
  • 1 cebolla
  • 50 g de Mantequilla Ligera Fácil de Untar Central Lechera Asturiana
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 200 g de champiñones laminados
  • 4 cucharadas de maicena
  • 1/4 vaso de Cocina Ligera Central Lechera Asturiana
  • Sal y pimienta
Receta elaborada con
mantequilla fácil de untar
Mantequilla Ligera Fácil de Untar
Mantequilla Ligera Fácil de Untar
Cocina con ritmo

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