Recetas

Croquetas líquidas de queso Cabrales


4 personas

90 minutos

Dificultad Media

Precio Medio
Descripción

¿Hacemos una receta de croquetas original y diferente? Croquetas líquidas de queso Cabrales, para disfrutar el sabor intenso del más famoso queso asturiano en una receta suave que gusta a todo el mundo. Son increíbles, porque el queso quedará derretido en el centro, y las croquetas explotarán en tu boca en una mezcla maravillosa de sabores y texturas que se fundirán. Pon el broche de oro a tu mesa con esta receta con queso Cabrales, ¡vamos allá!

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Preparación
  1. Para empezar ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría mientras vamos preparando la masa de las croquetas. Para esto ponemos una olla al fuego con la mantequilla para que se vaya derritiendo, donde pondremos a sofreír la cebolla picada muy fina. Cuando esté tierna, añadimos los 30g de harina, removemos un par de minutos para que se cocine la harina y vertemos el caldo de pollo. Mantenemos a fuego lento.

  2. Añadimos el queso de Cabrales D.O.P. El Maestro Quesero, echamos sal y pimienta al gusto, añadimos la gelatina que hemos hidratado y la Nata para cocinar Central Lechera Asturiana. Mantenemos al fuego removiendo todo el tiempo con unas varillas hasta que vaya espesando y quede bien ligada la masa de croquetas, dejamos enfriar y una vez frío hacemos la forma de nuestras croquetas.

  3. Cortamos la pasta filo en trozos que nos permitan envolver las bolas de masa de croquetas, rebozamos las croquetas en harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite muy caliente. Cuando estén doraditas las vamos colocando en un plato con papel de cocina para que escurra parte del aceite, y ¡a comer!

Trucos consejos y notas
  • ¡No pases de más tus croquetas para que el queso quede líquido en el interior! ¡Te encantarán!

  • Para que te queden las croquetas fritas al punto perfecto, pon en una sartén abundante aceite de oliva y caliéntalo a una temperatura de 175-180 grados. El truco para saber si el aceite está a esa temperatura es ver si al echar la primera croqueta aparecen burbujas alrededor.

Ingredientes
  • 40 g de Mantequilla Central Lechera Asturiana
  • 1 cebolla mediana
  • 100 gr de harina
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 22 gr en hojas de gelatina
  • 120 gr de Queso Cabrales D.O.P. El Maestro Quesero
  • 70 gr de Nata para cocinar Central Lechera Asturiana
  • Pasta filo
  • Sal
  • 1 huevo
  • 100 gr de pan rallado
Cocina con ritmo