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Pastel de espinacas con queso Cabrales D.O.


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30 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

¿Te apetece algo original, fácil y delicioso? Este pastel de espinacas con queso Cabrales D.O. es súper simple pero sorprenderá a todos los que se sienten alrededor de tu mesa. Los pasteles tienen combinaciones infinitas, y son una opción estupenda para esos días en los que tienes un poco de todo en la nevera y no sabes qué hacer. Un paquete de masa brisa o de hojaldre y podrás montar un pastel maravilloso con casi nada. ¿Te atreves con este?

Las espinacas son un alimento de lo más nutritivo, sus características hojas verdes tienen un alto valor nutricional, contiene vitaminas, minerales y antioxidantes, además de un bao valor calórico. No te pierdas esta deliciosa receta con un alto valor nutricional.

Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 140ºC mientras preparamos todo para ahorrar tiempo. A continuación, pelamos y picamos bien finita la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté bien tierna. Añadimos las espinacas, salpimentamos, añadimos la nuez moscada y cocinamos un par de minutos más.

En un bol batimos los huevos junto con el vaso de leche, los huevos y el queso. Añadimos al bol nuestra cebolla y nuestras espinacas y mezclamos bien. Añadimos más sal si fuese necesario.

Cuando el horno esté caliente, colocamos sobre un molde con papel de horno la masa brisa y la adaptamos bien a la forma. La pinchamos por todo el fondo y le colocamos encima unos garbanzos sin cocinar para que no suba demasiado. Metemos la masa al horno y la doramos durante 10-15 minutos.

Sacamos el molde del horno, vertemos la mezcla y metemos al horno nuestro pastel durante 10-15 minutos más, hasta que cuaje bien nuestro relleno. Sacamos del horno, añadimos queso espolvoreado al gusto en el momento de servir… ¡y a comer!

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Preparación
  1. Precalentar el horno a 180ºC.

  2. Picar la cebolla finita y la pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva.

  3. Añadir las espinacas y cocinar 2 minutos más. Añadir, la pimienta y la nuez moscada. Reservar.

  4. Batir en un vaso la leche, los huevos y el queso. Añadir la verdura reservada y volver a batir.

  5. Sobre un molde con papel de horno, colocar la masa brisa, pincharla, cubrirla con garbanzos y hornear 10-15 minutos hasta dorar.

  6. Verter el relleno sobre la masa y volver a meter en el horno 10-15 minutos hasta que cuaje el relleno.

  7. Por último, añadir al gusto queso espolvoreado en el momento de servir.

Ingredientes
  • 1 paquete de masa brisa
  • 1 bolsa de espinacas
  • 1 cebolla mediana
  • 50g Queso Cabrales D.O. Central Lechera Asturiana
  • 200ml de leche semidesnatada Central Lechera Asturiana
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Queso parmesano rallado para espolvorear
Receta elaborada con
queso cabrales
Quesos Cabrales
Queso Cabrales D.O.
1/4 pieza
Cocina con ritmo

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