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Puerros gratinados con jamón y queso

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¡Aprende a prepararlo!

Puerros gratinados con jamón y queso

¡Aprende a prepararlo!

Puerros gratinados con jamón y queso


4 personas

30 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

El puerro es una de las hortalizas indispensables en cualquier cocina. Su suave aroma parece que estimula el apetito, y es el ingrediente clave de cualquier caldo, ya que ayuda a equilibrar el resto de sabores sin robarse el protagonismo y a su vez aporta un toque especial que es el broche de oro de cualquier sopa.

Los puerros de otoño e invierno son más gruesos y aromáticos, mientras que los de verano y primavera tienen un tallo más fino y un sabor más suave. A veces, no sabemos muy bien qué hacer con la parte verde de las hojas, ¡pero no la tires! Es muy sabrosa, y puedes utilizarla para tus caldos o cortarla en juliana finita y saltearla en la sartén para luego añadirla a tus platos en forma de condimento. ¡Te sorprenderá!

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Preparación
  1. Para comenzar esta receta lavaremos bien los puerros y cortaremos la parte superior y la de las raíces.

  2. A continuación, pondremos los puerros a cocer en abundante agua con un poco de sal durante unos 5 minutos, hasta que estén tiernos.

  3. Una vez estén listos los puerros, debemos escurrir bien todo el agua.

  4. Para hacer los rollitos, colocamos una loncha de pavo en una tabla, encima ponemos puerro y enrollamos.

  5. Vamos colocando los rollitos en una fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva y reservamos.

  6. Para hacer la bechamel, ponemos a derretir la mantequilla en una olla y añadimos la harina, removiendo enérgicamente mientras se cocina un poco.

  7. Poco a poco, vamos añadiendo la leche y la llevamos a ebullición sin dejar de remover, con cuidado de que no nos queden grumos. Ponemos sal, nuez moscada, y ya tenemos una perfecta bechamel.

  8. Por último, cubrimos los puerros con la bechamel, añadimos el queso por encima y metemos la bandeja en el horno 25 minutos hasta que el queso esté gratinado. Servimos. ¡Y a disfrutar!

Trucos consejos y notas
  • Si ves que se te desmontan los rollitos, atraviésalos con un palillo de madera para que se mantengan.

  • Puedes probar variaciones de la receta con muy buenos resultados. Utiliza jamón york, pavo o jamón serrano.

  • Para escurrir bien los puerros, puedes emplear papel de cocina absorbente.

  • Para el tipo de queso rallado, te recomendamos parmesano. ¡Queda impresionante!

Ingredientes
Receta elaborada con
mantequilla en rulo
Mantequilla Tradicional
Mantequilla Tradicional en Pastilla 250g
Cocina con ritmo