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Puerros gratinados con jamón y queso

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¡Aprende a prepararlo!

Puerros gratinados con jamón y queso

¡Aprende a prepararlo!

Puerros gratinados con jamón y queso


4 personas

30 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

El puerro es una de las hortalizas indispensables en cualquier cocina. Su suave aroma parece que estimula el apetito y es el ingrediente clave de cualquier caldo, ya que ayuda a equilibrar el resto de sabores sin robarse el protagonismo y a su vez aporta un toque especial que es el broche de oro de cualquier sopa.

Hoy te traemos una receta de puerros gratinados con pavo y queso en lonchas, muy fácil de preparar y con mucho sabor. Lo mejor de esta receta es que los ingredientes que necesitas son fáciles de conseguir, por lo que podrás elaborarla durante todo el año. El gratinado de puerros con pavo y queso es ideal para cuando quieres preparar una receta rica y en poco tiempo.

Los puerros de otoño e invierno son más gruesos y aromáticos, mientras que los de verano y primavera tienen un tallo más fino y un sabor más suave. A veces, no sabemos muy bien qué hacer con la parte verde de las hojas, ¡pero no la tires! Es muy sabrosa y puedes utilizarla para tus caldos o cortarla en juliana finita y saltearla en la sartén para luego añadirla a tus platos en forma de condimento. ¡Te sorprenderá!

Si te gustan tanto las recetas con puerro como a nosotros no te pierdas la mejor receta de croquetas de cecina y puerro, o incluso la deliciosa porrusalda vasca.

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Preparación
  1. Para comenzar esta receta lavamos bien los puerros y cortamos la parte superior y la de las raíces.

  2. A continuación, ponemos los puerros a cocer en abundante agua con un poco de sal durante unos 5 minutos, hasta que estén tiernos.

  3. Una vez estén listos los puerros, debemos escurrir bien todo el agua.

  4. Para hacer los rollitos, colocamos una loncha de pavo en una tabla, encima ponemos puerro y enrollamos.

  5. Vamos colocando los rollitos en una fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva y reservamos.

  6. Para hacer la bechamel, ponemos a derretir la Mantequilla Tradicional Central Lechera Asturiana en una olla y añadimos la harina, removiendo enérgicamente mientras se cocina un poco.

  7. Poco a poco, vamos añadiendo la Leche Entera Central Lechera Asturiana y la llevamos a ebullición sin dejar de remover, con cuidado de que no nos queden grumos.

  8. Después, añadimos sal, nuez moscada, y ya tenemos una perfecta bechamel.

  9. Por último, cubrimos los puerros con la bechamel, añadimos el Queso en Lonchas Clásico Central Lechera Asturiana por encima y metemos la bandeja en el horno 25 minutos.

  10. Sacamos del horno cuando el queso esté gratinado. Servimos. ¡Y a disfrutar!

Trucos consejos y notas
  • Si ves que se te desmontan los rollitos, atraviésalos con un palillo de madera para que se mantengan.

  • Puedes probar variaciones de la receta con muy buenos resultados. Utiliza jamón york o jamón serrano.

  • Para escurrir bien los puerros, puedes emplear papel de cocina absorbente.

  • Si quieres añadir queso rallado, te recomendamos parmesano. ¡Queda impresionante!

Ingredientes
Receta elaborada con
Mantequilla Tradicional
Mantequilla Tradicional en Pastilla 250g
Cocina con ritmo

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