Recetas

Guiso de patatas con pescado


6 personas

40 minutos

Dificultad Baja

Precio Medio / Alto
Descripción

Esta receta clásica nunca falla. Un buen guiso en las épocas más frescas del año es reconfortante, alimenta bien y nos ayuda a cuidarnos sin renunciar a un plato delicioso.

La mejor parte de los guisos es que están elaborados con ingredientes 100% naturales y muy nutritivos. En este caso, vamos a utilizar merluza, almejas y cebolla, entre otros, elaborando un plato súper nutritivo y sencillo de preparar que encantará a todo el mundo.

¿Quieres aprender a preparar un rico guiso de patatas con pescado? ¡Ponte el delantal!

Descuentos para tus productos favoritos
Preparación
  1. Empezamos por lavar bien las almejas.

  2. Las ponemos en una olla con un par de dedos de agua y la tapamos.

  3. Ponemos la olla al fuego y dejamos que las almejas se abran al vapor y reservamos.

  4. A continuación, sazonamos nuestra merluza en rodajas.

  5. La ponemos a dorar por ambos lados en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva y reservamos.

  6. En el mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo bien picadito.

  7. Después, añadimos la salsa de tomate, el pimentón y el perejil.

  8. Seguidamente, vertemos el vino y dejamos que reduzca unos minutos.

  9. Pelamos las patatas y las añadimos, junto con un vasito de caldo de las almejas y un vaso más de caldo de pescado o agua (si es necesario).

  10. Salpimentamos y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.

  11. Cuando ya estén, añadimos las rodajas de merluza, las almejas y tapamos la cacerola para dejar que cueza durante un par de minutos.

  12. Finalmente, servimos en plato hondo y, ¡a comer!

Trucos consejos y notas
  • Añade un par de hojas de laurel y una rodaja de limón a la cazuela en la que vayas a abrir las almejas para aromatizarlas.

  • ¿La mejor manera de decorar? Ponle un poco de perejil picado por encima cuando sirvas tu guiso de patatas con pescado.

  • Si tienes dudas a la hora de detectar cuando las patatas están bien cocidas, ¡no te preocupes! Utiliza patatas especiales para cocer.

Ingredientes
  • 900 g de merluza
  • 650 g de patatas
  • 100 ml de vino blanco
  • 12 almejas
  • 8 cucharadas de salsa de tomate
  • 4 cucharadas pequeñas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Unas ramitas de perejil
  • Sal
Cocina con ritmo

Recetas relacionadas

También te gustará