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Hamburguesa con salsa de yogur

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¡Aprende a prepararlo!

Hamburguesa con salsa de yogur

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Hamburguesa con salsa de yogur


4

30 minutos

Dificultad Baja

Precio Medio
Descripción

Las hamburguesas son una de las comidas más populares en todo el mundo. Aunque hasta hace poco las asociábamos a la comida basura, hoy en día una hamburguesa puede ser un plato muy sano y completo si lo realizamos con ingredientes de primera calidad.

Si eres un amante de las hamburguesas, te encantará nuestra hamburguesa con salsa de yogur. Disfruta del sorprenderte sabor de la carne acompañado de una suave salsa de yogur con un toque que te encantará. ¿A qué esperas para preparar una verdadera hamburguesa gourmet en tu cocina?

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Preparación
  1. Lo primero que vamos a hacer es preparar la carne de la hamburguesa. Para ello, cortamos la cebolleta en trocitos muy pequeños y la mezclamos con la carne picada y el chupito de ron. Añadimos un poquito de sal y pimienta al gusto y mezclamos bien. Con la ayuda de un molde circular, damos forma a las hamburguesas procurando que no queden demasiado gruesas para que sea más fácil cocinarlas. Una vez tenemos la hamburguesa, la freímos o la hacemos a la plancha con un poquito de aceite de oliva.

  2. Preparar la salsa de yogur es muy fácil: mezclamos el zumo de medio limón, un yogur natural de Central Lechera Asturiana y dos cucharadas de mayonesa y removemos bien hasta que tengamos una salsa homogénea.

  3. Con todos los ingredientes listos, es el momento de montar la hamburguesa. Abre el pan por la mitad y ponlo sobre un  plato. En la base coloca la salsa de yogur y repártela por toda la superficie del pan. Después coloca encima la hamburguesa y sobre ella la rúcula.

Trucos consejos y notas
  • Puedes acompañar la hamburguesa con unas patatas fritas y un poquito de salsa de yogur para mojarlas y seguir disfrutando de ella también con la guarnición.

  • A la hora de dar forma a la hamburguesa, procura que no sea demasiado gruesa para que se cocine bien por dentro y evitar que quede cruda.

  • Es importante que el pan sea bueno y, sobre todo, fresco para conseguir el mejor resultado.

Ingredientes
  • Carne picada
  • 1 cebolleta
  • Un chupito de ron
  • 1 yogur natural Central Lechera Asturiana
  • Medio limón
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Rúcula
  • Pan de hamburguesa
  • Sal y pimienta
Cocina con ritmo