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Huevos Benedictine

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¡Aprende a prepararlo!

Huevos Benedictine

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Huevos Benedictine


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40 minutos

Dificultad Media

Precio Bajo
Descripción

Los Huevos Benedictine son el plato central y protagonista del brunch clásico, esa comida consistente que está a medio camino de un desayuno y la comida, que se disfruta los fines de semana, especialmente cuando te levantas tarde, pero con hambre. Es una costumbre con casi un siglo de tradición en Estados Unidos que llegó a España hace poco y pronto se puso de moda.

La receta de Huevos Benedictine tienen fama de ser difíciles de elaborar, pero no es del todo justificada. La clave es no tener prisa y acertar con los huevos escalfados o poché y la salsa holandesa, que tenemos que preparar y consumir en el momento. Pero tenemos todos los trucos para que te salgan perfectos a la primera. ¡Te chuparás los dedos!

Especialmente si eres una persona detallista y deseas sorprender a alguien con un desayuno especial, esta es tu receta. Un plato de desayuno internacional y delicioso, pero los Huevos Benedictine también se pueden disfrutar en cualquier otro momento del día, como plato principal de una comida o una cena especial.

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Preparación
  1. Lo primero que haremos será cortar la corteza del pan de molde. Untamos el pan con la Mantequilla Tradicional Central Lechera Asturiana y lo doramos en una sartén. ¡Ten cuidado, que no se queme!

  2. Vamos a saltear las espinacas. En una sartén con un poco de mantequilla salteamos las espinacas a fuego suave.

  3. Para preparar la salsa holandesa, colocamos un bol encima de una olla con agua. Así podremos derretir la mantequilla al baño maría. Reservamos cuando este derretida.

  4. En otro recipiente mezclamos 2 yemas de huevo, sal, pimienta molida y zumo de limón. Batimos todos los ingredientes mientras añadimos la mantequilla, una vez que la tengamos a temperatura ambiente. Sin dejar de batir, añadimos la Nata para Montar 38% MG Central Lechera Asturiana.

  5. Para preparar los huevos escalfados, en una olla ponemos el agua con el vinagre a hervir. Cuando comience a borbotear, cascamos un huevo sin que nos rompa en un bol. Lo introducimos poco a poco y dejamos que cueza durante unos minutos. Cuando lo tengamos listo, retiramos y echamos el otro huevo.

  6. Para el emplatado, colocamos las rebanadas, luego las espinacas y el salmón y, por último, el huevo escalfado. Lo vamos a cubrir con una cucharada de salsa holandesa y espolvoreamos un poco de cebollino. ¡Y listo, a disfrutar!

Trucos consejos y notas
  • Si la preparación del huevo te resulta complicada, antes de cocer, puedes envolver cada uno de ellos en un plástico tipo film y cerrarlo en forma de caramelo antes de verterlos en el agua de cocer. Así podrás hacerlos todos a la vez.

  • Para simplificar hemos utilizado pan de molde, pero puedes utilizar casi cualquier tipo de pan tostado o incluso hacerlo tú. ¡Estará buenísimo !

  • Puedes utilizar otros ingredientes en vez de el salmón y las espinacas, como jamón serrano, jamón cocido, panceta…

Ingredientes
  • Pan de molde 
  • 2 huevos enteros
  • 1 manojo de espinacas
  • 4 lonchas de salmón ahumado 
  • Vinagre

Para la salsa holandesa:

  • 2 yemas de huevo
  • 125 gr de Mantequilla Tradicional Central Lechera Asturiana
  • 100 ml de Nata para Montar 38% MG Central Lechera Asturiana
  • El zumo de 1 limón
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta

 

Receta elaborada con
mantequilla barqueta 250g
Mantequilla Tradicional
Mantequilla Tradicional en Barqueta 250g
Cocina con ritmo