Recetas

Lubina al limón


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30 minutos

Dificultad Baja

Precio Medio / Alto
Descripción

La lubina o róbalo es uno de los pescados blancos más apreciados gastronómicamente. Su textura semigrasa y su carne firme la hacen perfecta para platos al horno como el que hoy nos ocupa. Contiene una gran cantidad de proteínas de alto valor biológico y es fuente de vitaminas y minerales. Acompañada de verduras y algún hidrato de carbono simple constituye un menú equilibrado apto para todos los paladares.

La lubina combina muy bien con los cítricos, por eso hoy te proponemos acompañarla con una salsa con base de limón, muy fácil de preparar. Anímate a preparar la lubina al horno con salsa de limón y seguro que añades este plato a tu lista de recetas para sorprender a tus comensales. Como es ligero se trata de un plato perfecto para cenas con amigos, además es muy sencillo, así que no te obligará a pasar un tiempo excesivo en la cocina.

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Preparación
  1. Para comenzar esta receta, precalentamos el horno a 200ºC durante 10 minutos.

  2. A continuación, cortamos las patatas en rodajas finas, las freímos en abundante aceite y las reservamos.

  3. Después, rallamos la piel de uno de los limones y exprimimos el jugo del resto. Reservamos.

  4. Continuamos colocando el pescado en papel de aluminio, salpimentamos al gusto y añadimos un chorrito de aceite de oliva.

  5. Introducimos el pescado en el horno a 180ºC durante 15-20 minutos, acompañado de las patatas.

  6. Dale la vuelta a la lubina dentro del horno a mitad de la preparación para que la piel se dore por ambos lados.

  7. Por otra parte, en un cazo pequeño ponemos el zumo de limón con la harina, el vino y la sal.

  8. Dejamos reducir durante unos 3 minutos la salsa.

  9. Sacamos el pescado del horno y lo acompañamos con la salsa y con las patatas.

  10. Rociamos con un chorrito de aceite virgen extra por encima para finalizar el emplatado. ¡Todos a la mesa!

Trucos consejos y notas
  • Prepara la lubina utilizando el horno con el grill y el ventilador encendidos.

  • Una vez le hayas dado la vuelta a la lubina, puedes apagar el horno y dejar que se cocine con el calor. De esta forma evitarás que se te seque y, además, ¡ahorrarás energía!

  • Si quieres un extra de sabor puedes preparar un aliño para las patatas a base de hierbas aromáticas (si son frescas mejor), ajo y pimienta. ¡Ya verás que ricas!

Ingredientes
  • 4 lubinas pequeñas
  • 150 ml de vino blanco
  • 3 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • 3 limones
  • ½ cucharada sopera de harina
  • Sal
  • Pimienta negra
Cocina con ritmo