Recetas

Macaroons de coco


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20 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

¿Te gusta el coco? Entonces esta receta de macarons de coco te encantará.

Los macarons franceses son unos pastelitos tradicionales franceses del siglo XVIII, muy similares al merengue.  Este tipo de dulce se prepara de múltiples sabores y diferentes rellenos, hoy te proponemos una receta de macarons con crema de coco paso a paso, muy fácil de preparar.

 

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Preparación
  1. Precalentamos el horno a 150ºC.

  2. Montamos las claras de huevo a punto de nieve con unas varillas

  3. Tamizar la harina,  el azúcar glass y la almendra molida

  4. Agregar la harina y el azúcar glass a las claras a punto de nieve

  5. Utiliza una manga pastelera para llenarla de la mezcla y crea círculos en una bandeja de horno con papel de hornear

  6. Espolvorea un poco de coco rallado por encima ce cada macaron

  7. Hornear durante 13 minutos a 150º. Cuando termine dejamos enfriar y despegamos el papel de horno.

  8. Para hacer el relleno de coco para los macarons, calentamos la leche a fuego medio

  9. Batimos el huevo con la ayuda de varillas durante un par de minutos. Después añadimos la maizena y mezclamos bien.

  10. Agregamos el huevo y la maizena a la leche al fuego y removemos bien hasta conseguir una crema.

  11. Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

  12. Batimos la mantequilla tradicional Central Lechera Asturiana y se la añadimos a la crema a temperatura ambiente

  13. Agregamos una cucharada de coco rallado y removemos

  14. Llena una manga pastelera con la crema de coco y rellenamos los macarons

Trucos consejos y notas
  • Utiliza claras de huevo a temperatura ambiente

  • es muy importante tamizar los ingredientes para darle cremosidad al dulce

  • Dibuja círculos en el papel de horno que sirvan como plantilla a la hora de montar los macarons

Ingredientes

110 g coco rallado

130 g almendra molida

2 claras

130 g de harina de almendra

150 g de azúcar glass

 

Para el relleno:  la crema de coco

100 g de leche
1 huevo
10 g de Maicena
100 g de Mantequilla Tradicional Central Lechera Asturiana
1 cucharada de coco en polvo

 

Receta elaborada con
mantequilla barqueta 250g
Mantequilla Tradicional
Mantequilla Tradicional en Barqueta 250g
Cocina con ritmo