¿Te gusta el coco? Entonces esta receta de macarons de coco te encantará.
Los macarons franceses son unos pastelitos tradicionales franceses del siglo XVIII, muy similares al merengue. Este tipo de dulce se prepara de múltiples sabores y diferentes rellenos, hoy te proponemos una receta de macarons con crema de coco paso a paso, muy fácil de preparar.
Precalentamos el horno a 150ºC.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve con unas varillas
Tamizar la harina, el azúcar glass y la almendra molida
Agregar la harina y el azúcar glass a las claras a punto de nieve
Utiliza una manga pastelera para llenarla de la mezcla y crea círculos en una bandeja de horno con papel de hornear
Espolvorea un poco de coco rallado por encima ce cada macaron
Hornear durante 13 minutos a 150º. Cuando termine dejamos enfriar y despegamos el papel de horno.
Para hacer el relleno de coco para los macarons, calentamos la leche a fuego medio
Batimos el huevo con la ayuda de varillas durante un par de minutos. Después añadimos la maizena y mezclamos bien.
Agregamos el huevo y la maizena a la leche al fuego y removemos bien hasta conseguir una crema.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Batimos la mantequilla tradicional Central Lechera Asturiana y se la añadimos a la crema a temperatura ambiente
Agregamos una cucharada de coco rallado y removemos
Llena una manga pastelera con la crema de coco y rellenamos los macarons
Utiliza claras de huevo a temperatura ambiente
es muy importante tamizar los ingredientes para darle cremosidad al dulce
Dibuja círculos en el papel de horno que sirvan como plantilla a la hora de montar los macarons
110 g coco rallado
130 g almendra molida
2 claras
130 g de harina de almendra
150 g de azúcar glass
Para el relleno: la crema de coco
100 g de leche
1 huevo
10 g de Maicena
100 g de Mantequilla Tradicional Central Lechera Asturiana
1 cucharada de coco en polvo