Sacamos las semillas de la vaina de vainilla y se las añadimos a la miel.
La calentamos en un cazo o microondas hasta que esté líquida, pero con cuidado de no quemarnos.
En un cuenco grande, mezclamos la avena, el salvado de avena, el arroz inflado, las almendras, las semillas de calabaza y las de lino. Removemos todo bien.
Añadimos la miel y mezclamos para que todos los ingredientes se mezclen con la miel.
Ponemos papel de horno en una bandea de horno. Extendemos los cereales en la bandeja y les ponemos un poco de sal por encima.
Los metemos en el horno precalentado a 170º durante 30 minutos, removiéndolos cada 10.
Los dejamos enfriar extendidos y les ponemos la fruta deshidratada o el chocolate que hayamos elegido.
Lo ponemos en un bote hermético para conservarlo.
Para llevarlo al trabajo lo ponemos en un tarro y lo cerramos. Llevaremos otro tarro con la leche desnatada 0,0 Central Lechera Asturiana y lo mezclamos en el momento de consumirlo para que no se ablanden.
Leche 0,0 Central Lechera Asturiana
200 g de miel
1 rama de vainilla
300 g de avena
100 g de arroz inflado (sin azúcar ni nada añadido)
25 g de salvado de avena
100 g de almendras
75 g de semillas de calabaza
50 g de semillas de lino
100 g de frutas deshidratadas/chips de chocolate
1/2 cucharadita de sal