Recetas

Receta de pollo a la cerveza con garbanzos


4 personas

55 minutos

Dificultad Media

Precio Bajo
Descripción

¡Fácil y delicioso! Esta receta de pollo a la cerveza con garbanzos es una opción sencilla de preparar pero que sorprenderá a todo el mundo. Además, es un plato lleno de proteínas, que son esenciales en tu dieta para el crecimiento. En menos de una hora tendrás un platazo para presentar en la mesa, ¿te animas?

Empezamos por poner a precalentar el horno a 200ºC mientras nos ponemos a pelar y cortar las cebollas en aros no muy finos. Las ponemos a pochar en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y ponemos a dorar también los cuartos de pollo por ambos lados hasta que hayan cogido color.

En una fuente de horno ponemos el pollo y la cebolla y añadimos los garbanzos cocidos. Añadimos la cerveza por encima, la cucharada de curry, sal y pimienta al gusto, el perejil picado y removemos todo bien para que se incorporen todos los ingredientes. Metemos la fuente al horno y en 45 minutos podremos disfrutar de nuestro pollo a la cerveza con garbanzos.

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Preparación
  1. Pochar la cebolla cortada en aros.

  2. Dorar los cuartos de pollo por ambos lados.

  3. Colocar en una fuente de horno el pollo, los garbanzos y la cebolla, añadir la cerveza y las especias.

  4. Mezclar e introducir en el horno a 200 ºC durante 45 minutos.

Ingredientes
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 3 cuartos de pollo (aproximadamente 600 g)
  • 2 cebollas medianas
  • 1 lata de cerveza de 333 ml
  • Aceite
  • Sal y pimienta negra
  • Perejil
  • 1 cucharada pequeña de curry
Cocina con ritmo