Recetas

Receta de hummus

Más información

¡Aprende a prepararlo!

Receta de hummus

¡Aprende a prepararlo!

Receta de hummus


Para compartir

30 minutos

Dificultad Fácil

Precio Medio
Descripción

Disfrutemos del sabor de una de las recetas estrella de Oriente Medio con esta tradicional receta de hummus, un aliado perfecto para nuestros picoteos o para empezar una cena especial con un tentempié.

¿Te apetece tirarte en el sofá a ver una peli? Haz un buen bol de hummus y podrás disfrutar de un plato sabroso, muy fácil de preparar, y sano para tu tarde de cine. Puedes acompañarlo de unos palitos de pan o incluso verduras. ¡Las posibilidades son muy variadas y súper ricas!

Descuentos para tus productos favoritos
Preparación
  1. Comenzamos lavando bien los garbanzos cocidos. Es un paso inicial muy importante para retirar el líquido en el que vienen sumergidos en la conserva. Verás que hacen espuma, así que continúa lavándolos hasta que desaparezca.

  2. Batimos los garbanzos y, a continuación, echamos un chorro de Leche desnatada Central Lechera Asturiana y añadimos el ajo y las 2 cucharadas de tahini.

  3. Cuando lo tengamos todo, batimos con el zumo de limón, sal y un poco de comino si quieres aportarle el característico sabor de esta especia.

  4. Cuando tengamos el hummus preparado, lo llevamos durante un rato a la nevera para que se enfríe. Si te gusta más a temperatura ambiente, no será necesario que lo llevemos al frigorífico.

  5. En el momento de servir, le añadimos por encima un poco de pimentón. Puede ser picante o dulce, ambos son válidos y dependerán del gusto personal de cada uno.

  6. Finalmente, vertemos un hilo de aceite de oliva alrededor o sobre el cuenco en que lo sirvamos. ¡Y ya está listo!

Trucos consejos y notas
  • La consistencia del hummus depende de los gustos personales. Por eso, con la práctica descubrirás cómo te gusta más. ¡Descubre cuál es tu consistencia favorita!

  • El hummus es una estupenda opción de aperitivo o picoteo. Por eso te recomendamos acompañarlo de pan pita, mini tostas o la variedad de pan que más te guste.

  • ¿Te apetece darle un toque más ligera a la receta? Prueba a acompañarlo con palitos de zanahoria o un variado de crudités. ¡Te encantará!

  • Si quieres darle un toque diferente, puedes añadir aceitunas o perejil como topping. ¡No decepcionan!

Ingredientes
  • Garbanzos cocidos
  • Leche desnatada Central Lechera Asturiana
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas soperas de tahini
  • Zumo de 1 limón
  • Sal
  • Comino
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
Receta elaborada con
Leche en brik desnatada Central Lechera Asturiana
Leche Desnatada
Leche desnatada 1l
Cocina con ritmo