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Tarta Cofre del Tesoro

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¡Aprende a prepararlo!

Tarta Cofre del Tesoro

¡Aprende a prepararlo!

Tarta Cofre del Tesoro


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90 minutos

Dificultad Media

Precio Medio
Descripción

Preparamos una tarta ideal para sorprender a todos con una fiesta pirata, ¿preparados?

Comenzamos preparando el bizcocho: mezclamos 200ml de nata para repostería Central Lechera Asturiana y batimos junto con los huevos y el azúcar hasta que espese. Mezclamos y tamizamos la harina con la levadura y las vamos añadiendo a esta crema poco a poco.

Metemos la mezcla en el horno, precalentado a 180 grados, en un molde rectangular forrado con papel de horno. Lo dejamos 40 minutos y al sacarlo lo dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar. Después cortamos el bizcocho en 2 mitades en sentido horizontal.

Para la cobertura, calentamos 100 ml de Nata para repostería Central Lechera Asturiana con 50 ml de agua, y sin dejar que llegue a hervir añadimos el chocolate para cobertura partido en trozos. Dejamos que el chocolate se funda, y lo mezclamos fuera del fuego.

Cubrimos con el chocolate fundido las mitades del bizcocho que hemos separado, y dejamos enfriar.

Para simular la arena sobre la que espera nuestro preciado cofre, troceamos galletas sobre una bandeja y colocamos una de las mitades del bizcocho encima de la «arena». ¡Esta será la base del cofre pirata! Sobre esta base colocamos las monedas de chocolate y las chuches que serán el gran tesoro, y tapamos con la otra mitad de bizcocho que tenemos reservada. Las bisagras serán unas lenguas de pica-pica.

¡Los pequeños y grandes piratas quedarán boquiabiertos!

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Preparación
  1. Mezcla 200 ml de Nata para Repostería, los huevos y el azúcar, y bate hasta que espese.

  2. Tamiza y mezcla la levadura con la harina y añádelas a la crema mezclando poco a poco.

  3. Forra un molde rectangular con papel de horno, echa la mezcla dentro y mételo 40 minutos en el horno precalentado a 180ºC.

  4. Déjalo enfriar 10 minutos, desmolda y corta el bizcocho en dos mitades en horizontal.

  5. Calienta 50 ml de agua con 100 ml de nata y, sin que llegue a hervir, añade el chocolate para cobertura troceado.

  6. Deja que el chocolate se funda y mézclalo fuera del fuego.

  7. Cubre las mitades del bizcocho con el chocolate fundido y déjalos enfriar.

  8. Trocea galletas sobre una bandeja (para que simulen la arena), y coloca encima una de las mitades del bizcocho, que será la base del cofre.

  9. Cubre la base con monedas de chocolate y chuches.

  10. Tápalas con la segunda mitad del bizcocho y añade las lenguas de pica-pica para que simulen las bisagras.

Ingredientes
  • 300 ml de Nata para Repostería de Central Lechera Asturiana
  • 220 g de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 100 g de azúcar
  • 200 g chocolate para cobertura
  • Lenguas pica-pica de cola
  • Galletas
  • Crema de cacao
  • Monedas de chocolate
  • Chuches varias
Receta elaborada con
Nata para Repostería
Nata para Repostería
Cocina con ritmo