MOUSSE DE CHOCOLATE RELLENA DE FRAMBUESA

ANA FE FERNÁNDEZ ARECES

Ingredientes

Para la mousse

210 ml

Nata para Montar 38% MG Central Lechera Asturiana

50 g

Mantequilla Tradicional Central Lechera Asturiana

50 ml

Leche Entera Central Lechera Asturiana

5

Huevos

80 g

Azúcar

250 g

Chocolate negro de 70% de cacao

100 g

Mermelada de frambuesa

Bizcocho

 

Para los enrejados

250 g

Chocolate negro de 35% de cacao

Postre
8 comensales
2 horas
Media

Cómo preparar MOUSSE DE CHOCOLATE RELLENA DE FRAMBUESA

Para los enrejados:

  1. Se pone el chocolate a derretir en el microondas.
  2. Una vez derretido, se deja atemperar.
  3. Se introduce el chocolate en una manga pastelera con boquilla fina y se van formando los enrejados sobre un mármol congelado.
  4. Cuando el chocolate empieza a enfriarse se dobla sobre sí mismo y se coloca en una bandeja para conservarlo en la nevera.

 

Para la mousse:

  1. Se pone la nata con la mantequilla y la leche a hervir en el microondas.
  2. Cuando hierve, se le añaden las yemas y se bate con una varilla.
  3. Se deja cocer hasta que espese, pero sin que llegue a hervir.
  4. Sobre esta crema, se vierte el chocolate, se bate bien con la varilla y se deja enfriar.
  5. Por otro lado, se montan las claras a punto de nieve, mezclándolo todo bien con una espátula.
  6. Con los aros redondos, se recorta el bizcocho que será la base de la mousse y se rellenan los aros hasta la mitad.
  7. Se pone una cucharadita de mermelada de frambuesa y se terminan de rellenar hasta arriba.
  8. Se deja todo reposar en la nevera durante al menos 3 horas para que cuaje.

 

En un plato, se coloca la mousse en un lateral, se le quita el aro y, sobre ella, se apoya un enrejado de chocolate. 

El resto del plato se espolvorea con chocolate rallado.