TARTA DE QUESO AZUL

MAITE FERNÁNDEZ GARCÍA

Ingredientes

Para la tarta

1 l

Nata para Montar 38% MG Central Lechera

300 g

Queso Fresco Auténtico de Burgos o de untar

150 g

Azúcar

100 g

Azúcar para el caramelo

30 g

Queso azul

8

Huevos

2

Sobres de cuajada

1

Limón pequeño

Postre
4
40 minutos
Baja

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Cómo preparar TARTA DE QUESO AZUL

  1. La primero que hacemos es el caramelo. Para eso juntamos el azúcar, el zumo del limón y un poquito de agua y lo ponemos al fuego lentamente.
  2. A continuación, en un recipiente ponemos los huevos batidos y añadimos la nata, la cuajada, el queso fresco, el azúcar y batimos todo muy bien.
  3. Cuando esté todo bien unido, incorporamos el queso azul y mezclamos muy bien todo.
  4. Ponemos el caramelo en la base del molde que vamos a utilizar para la tarta.
  5. Sobre él incorporamos la mezcla anterior la tapamos con papel de aluminio.
  6. La llevamos al horno al baño María durante unos 45 minutos a 160 grados, aproximadamente, esto depende del horno que tengamos (que previamente debe estar caliente).
  7. Pasado el tiempo de cocción, retiramos del horno.
  8. Dejamos enfriar para poder desmoldar y, ¡a por ella!

Recomendaciones

  • Sobre el plato ponemos un trozo de tarta de queso al que le añadimos un hilo de caramelo para decorar, junto con un poquito de nata montada y alguna fruta de temporada o también unos frutos secos.