TARTA DE QUESO MASCARPONE, CÍTRICOS Y KIWI

AIDA ROSALES CAMBIELLA

Ingredientes

325 g

Queso mascarpone

125 g

Queso de untar

250 g

de azúcar

1 l

Nata para montar Central Lechera Asturiana

1 vaso

Leche entera Central Lechera Asturiana

2 sobres

Cuajada

Ralladura

Limón, naranja y lima

Kiwi al gusto

1 paquete

galletas tostadas

90 g

de mantequilla

Postre
6
2 horas
Baja

0,50€

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CÓMO PREPARAR TARTA DE QUESO MASCARPONE, CÍTRICOS Y KIWI

  1. Para comenzar, derretimos la mantequilla en una sartén a fuego medio-bajo.
  2. Continuamos triturando las galletas tostadas con ayuda de un mortero o una batidora eléctrica.
  3. Mezclamos la mantequilla derretida y la galleta triturada en un cuenco.
  4. Pasamos la masa a un molde forrado y la distribuimos de manera homogénea. Dejamos enfriar en el frigorífico.
  5. Vertemos la nata en un rondón y añadimos el azúcar, la leche, las ralladuras de cítricos y los quesos. Calentamos hasta que rompa a hervir.
  6. Diluimos la cuajada en la leche y añadimos la mezcla al rondón. Removemos sin parar mientras hierve durante un minuto.
  7. Distribuimos los kiwis sobre la base de galleta y vertemos la mezcla de la tarta.
  8. Dejamos enfriar hasta que adquiera la textura adecuada.

Recomendaciones

  • Montar la nata es mucho más sencillo cuando los utensilios están fríos, al igual que la propia nata. ¡Recuerda prepararlo antes de comenzar la elaboración!
  • El reposo en frigorífico es fundamental en esta elaboración, solo así se consiguen la textura y la densidad adecuadas para degustar la mejor tarta posible.