TARTA DE QUESO SIN HORNO

PILI RAMOS RODRÍGUEZ

Ingredientes

Para la tarta

1 l

Nata para Montar 38% MG Central Lechera Asturiana

1 l

Leche Entera Central Lechera Asturiana

4

Sobres de cuajada

½

Tarrina de queso crema para untar

200 g

Azúcar

 

Para el caramelo

100 g

Azúcar

500 ml

Agua

Un poco de limón exprimido

Postre
4 comensales
25 minutos
Baja

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Cómo preparar Tarta de queso sin horno

  1. En un molde, echamos el caramelo líquido de manera que cubra completamente el fondo.
  2. Ponemos la leche, la nata, el azúcar, el queso y la cuajada en un cazo a fuego suave.
  3. Revolvemos, mezclamos y fundimos todo en cocción moderada durante 15 minutos.
  4. Tras el primer hervor y sin dejar de revolver un instante, retiramos y lo vertemos en el molde previamente caramelizado.
  5. Dejamos enfriar y, después de unas horas, está listo para desmoldar.

Recomendaciones

  • Para el caramelo, colocamos el azúcar en un cazo y lo cubrimos con un par de milímetros (apenas) de agua fría. Luego, lo ponemos sobre fuego vivo y revolvemos con una cuchara para mezclar el agua y el azúcar, la fusión y el dorado vendrán muy rápido.
  • Elegiremos nata cuyo contenido en grasa sea el más alto posible.