Salsa tártara: preparamos la lactonesa, en un vaso de batidora ponemos la leche Central Lechera Asturiana. Luego inclinando el vaso, echamos por el lateral el aceite poco a poco, de modo que el aceite quede arriba. Metemos el brazo de la batidora hasta abajo y batimos, sin moverlo. Cuando empiece a emulsionar (espesar) podemos levantar el brazo de la batidora. Añadir sal y el zumo de limón.
Picar muy fino las alcaparras, el pepinillo, la cebolleta y el perejil.
Mezclar la lactonesa con la mostaza y los ingredientes que acabamos de picar.
Reservar en la nevera la salsa hasta servir.
Pelamos los langostinos y los ensartamos en un palo de brocheta de forma que queden estirados y los salamos.
Batir las claras.
Pasamos los langostinos por las claras batidas y después por el pan rallado.
Freímos un par de minutos en abundante aceite caliente.
Dejar reposar sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Servir la lactonesa en un cuenco aparte para poder mojar los palitos.