Recetas

Salmón con salsa tártara


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15 minutos

Dificultad Baja

Precio Medio
Descripción

Llevar una dieta saludable es vital para cuidarnos por dentro y por fuera, por ello hoy os traemos una receta de pescado perfecta como comida o como cena. En concreto, utilizaremos salmón para preparar esta sabrosa receta de salmón con salsa tártara.

El salmón es un pescado que puede presumir de tener un gran valor nutricional. Es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales, como el potasio o el selenio. ¡Sin olvidar su alto contenido en omega-3!

Para darle el toque final a esta receta, acompañaremos el salmón de salsa tártara, una tradicional salsa típica de la cocina francesa elaborada con mayonesa y mostaza como base.

¿Te animas a preparar este salmón con salsa tártara? Te encantará.

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Preparación
  1. El primer paso es salpimentar el salmón con un poco de sal y pimienta al gusto.

  2. A continuación, calentamos la plancha a alta temperatura y hacemos el salmón vuelta y vuelta.

  3. Mientras tanto, vamos precalentando el horno a 200ºC.

  4. ¡Es hora de preparar la salsa tártara! Para ello, comenzamos troceando la cebolla muy finita, el pimiento, los pepinillos, el ajo y el huevo duro.

  5. Después, mezclamos todo con las alcaparras y el vaso de mayonesa.

  6. ¡Ya estamos terminando! Ahora añadimos por encima del salmón la salsa tártara.

  7. Con el horno ya caliente, introducimos el salmón durante 5 minutos al horno a 180ºC.

  8. Transcurrido el tiempo, sacamos del horno y servimos. ¡Para chuparse los dedos!

Trucos consejos y notas
  • Existen muchas maneras de preparar la salsa tártara. Nuestro consejo es que utilices tus hierbas aromáticas favoritas para darle un toque todavía más especial.

  • Otra opción para adornar es colocar por encima una mitad de limón. ¡Su zumo le da un toque exquisito!

  • ¿Quieres preparar un buen acompañamiento? Apuesta por una ensalada de patatas. Le va perfecta.

Ingredientes
  • 4 rodajas de salmón
  • Para la salsa:
    • 4 pepinillos
    • 1 vaso de mayonesa
    • 1 cebolla fresca
    • 1 diente de ajo
    • 1 huevo duro
    • 1/2 pimiento verde
    • Alcaparras
Cocina con ritmo