Recetas

Receta bizcocho tres leches


Para compartir

40 minutos

Dificultad Media

Precio Bajo
Descripción

¿Has probado alguna vez a preparar la receta de bizcocho con tres leches? En Central Lechera Asturiana, como expertos en productos lácteos 100% naturales.  El resultado de este tipo de receta es un bizcocho jugoso y dulce, un postre ideal para cualquier evento.

Lo que le da el toque especial a dicha receta es su cobertura de merengue, en la receta que te proponemos a continuación te contamos paso a paso como preparara merengue para la cobertura del bizcocho.

La tradición de esta receta recomienda acompañar el bizcocho de tres leches con fruta de temporada, todo un acierto.

 

Si te gustan las recetas de postres caseros no te pierdas la mejor receta de torrijas con leche, todo un acierto. En el recetario de Central Lechera Asturiana tenemos el listado de las mejores recetas con leche para que disfrutéis tú y los tuyos.

Descuentos para tus productos favoritos
Preparación
  1. Precalentar el horno a 180°C.

  2. Separar las claras de las yemas de los huevos para hacer el bizcocho. Colocar las 4 claras en un bowl y montar a punto de nieve. Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que se tenga una mezcla blanca y brillante.

  3. Reducir la velocidad y agregar las yemas de huevo y la vainilla, mezclando hasta que se incorporen.

  4. Retirar de la batidora y agregar la harina en 2-3 veces con movimientos envolventes. Tener cuidado de no mezclar en exceso sino justo hasta que la harina se haya incorporado y no se vean grumos.

  5. Verter la mezcla en un molde de vidrio o porcelana y hornear por 20 minutos o hasta observar que la superficie se ha dorado.

  6. Mientras el bizcocho se hornea, poner las tres leches en una jarra y mezclarlas hasta que se hayan unido.

  7. Al retirar el bizcocho del horno, pinchar toda la superficie del mismo con un tenedor, esto permitirá que las tres leches penetren y se distribuyan por toda la torta.

  8. Verter las tres leches previamente mezcladas poco a poco y equitativamente por toda la superficie de la torta. A medida que se vaya agregando el líquido, esperar que el bizcocho lo vaya absorbiendo.

  9. Preparamos ahora el merengue para la decoración; es muy importante que los instrumentos que se utilicen en la preparación estén muy secos, puesto que si la mezcla se moja, las claras no levantarán.

  10. En un bowl limpio y seco de una batidora vaciar la mezcla de huevo y azúcar y agregar la pizca de sal y las gotas de sumo de limón. Batir en velocidad media-rápida hasta que se vea brillante, sedoso y al levantar las varillas de la batidora se hagan picos que se mantienen sin caerse.

Trucos consejos y notas
  • Al ser un bizcocho tipo genovés, no lleva levadura. Para que el resultado sea un bizcocho esponjoso es necesario incorporarle aire a la masa.

  • En vez de merengue también puedes decorar el bizcocho de tres leches con azúcar glacé. Recuerda hacerlo justo antes de servirlo.

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3/4 taza de harina todo uso para la crema
  • 410 g de leche evaporada Central Lechera Asturiana
  • 370 g de leche condensada
  • 370 g de crema de leche Central Lechera Asturiana
  • 165 g de clara de huevo
  • 1 1/4 tazas de azúcar
  • Unas gotas de limon o vinagre
  • Una pizca de sal
Receta elaborada con
Leche evaporada sin aditivos artificiales Central Lechera Asturiana
Leche Evaporada
Leche Evaporada 345g
Cocina con ritmo