Recetas

Calamares rellenos en su tinta


2 personas

60 minutos

Dificultad Media

Precio Medio
Descripción

Calamares rellenos en su tinta: un clásico que nunca aburre. Te enseñamos a elaborar una de las recetas más conocidas para preparar este fruto del mar que tanto nos gusta. ¡A por las sartenes!

En este tipo de recetas existen muchas formas de preparar el relleno de los calamares, en este caso vamos a elegir huevo cocido, langostinos, pimiento y los propios tentáculos del calamar. Pero siempre puedes elegir los ingredientes que más te gusten para tu relleno.

Esta receta requiere un poco de tiempo y de mano firme, especialmente a la hora de rellenar los calamares. ¡No lo olvides! Es importante limpiar bien los calamares antes de cocinarlos y no te olvides de cocinar la tinta del calamar antes de comerla, puede ser dañina.

Si te ha gustado nuestra receta de calamares rellenos, no puedes perderte recetas como calamares en su tinta o la mejor receta de macarrones con calamares, ¿te animas?

 

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Preparación
  1. Lo primero es empezar por el relleno de los calamares, para ello coceremos los huevos. Empezamos por poner un cazo al fuego con agua fría y sal y añadir los huevos para cocerlos. Debemos dejarlos 10 minutos en el agua desde que empiece a hervir.

  2. Cuando los huevos estén cocidos, los pelamos y los picamos en trozos pequeños y reservamos en un cuenco.

  3. Limpiamos los calmares con cuidado de no romper las bolsitas de la tinta y la reservamos junto con los tentáculos.

  4. Picamos los tentáculos en trocitos pequeños y los langostinos, ya que compondrán el rellenos de nuestros calamares. Reservamos todo en el cuenco donde tenemos el huevo cocido troceado.

  5. Picamos también media cebolla y medio pimiento en brunoise bien fino y los ponemos a sofreír en una sartén con 50 gramos de mantequilla tradicional sin sal Central Lechera Asturiana hasta que estén bien pochados.

  6. Añadimos los tentáculos troceados, los langostinos también troceados, el huevo picado y removemos bien mezclando todos los ingredientes. Salpimentamos, añadimos el pimentón y cocinamos un par de minutos a fuego lento para luego dejar templar el relleno en un bol.

  7. Rellenamos los calamares que previamente habíamos limpiado y cerramos la abertura con un palillo.

  8. En una sartén con otros 50 gramos de mantequilla sofreímos las cebollas que nos quedan y el ajo picados muy finitos hasta que estén tiernos y dorados. Añadimos el tomate triturado, dejamos que se cocine y batimos hasta que no haya grumos.

  9. En un mortero ponemos las tintas de los calamares y machacamos junto con una cucharada de sal y añadimos al tomate.

  10. Removemos bien, incorporamos los clamares rellenos, tapamos la olla y dejamos que se cocinen 20 minutos a fuego medio.

Trucos consejos y notas
  • Sirve acompañado con una ensalada o un arroz blanco ¡y a disfrutar de un plato equilibrado y delicioso!

  • Recuerda que al rellenar calamares o chipirones, no debes abusar con el relleno, ya que con el calor tienden a encoger y el relleno se saldrá.

  • Si buscas un acompañamiento para tu receta de calamares rellenos en su tinta, el arroz en blanco es la mejor opción.

Ingredientes
  • 4 calamares grandes u 8 pequeños
  • 8 langostinos
  • 1/2 pimiento
  • 2 y 1/2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla tradicional Central Lechera Asturiana
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 400 g de tomate triturado
  • 2 bolsitas de tinta de calamar
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Receta elaborada con
mantequilla con sal
Mantequilla Tradicional
Mantequilla Tradicional Sal en Barqueta 250g
Cocina con ritmo