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Crema fría de calabaza

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¡Aprende a prepararlo!

Crema fría de calabaza

¡Aprende a prepararlo!

Crema fría de calabaza


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30 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

Las cremas de verduras son una opción saludable, rápida y rica. Tenemos multitud de opciones para prepararlas, mezclando varios vegetales o utilizando sólo uno.

Para los niños, las cremas de verduras son perfectas. Es un plato muy nutritivo y muy fácil de tomar. Los padres pueden añadir vegetales a su dieta sin complicarse demasiado, ¡así disfruta toda la familia!

En este caso vamos a preparar una deliciosa crema de calabaza fría. Es una opción clásica que podemos tomarla caliente en invierno o fría cuando suben las temperaturas. Su sabor dulce encanta a todo el mundo y con un poco de coco rallado tenemos el toque perfecto para una explosión de sabores.

¿Te animas a prepararla? ¡Manos a la obra!

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Preparación
  1. En primer lugar, cortamos la cebolla y la ponemos a sofreír en una olla con aceite de oliva virgen extra.

  2. Incorporamos los dos dientes de ajo cortados a la mitad y un trozo de jengibre.

  3. A continuación, limpiamos la calabaza y la cortamos en dados grandes, al igual que las patatas.

  4. La incorporamos a la olla, salpimentamos y las dejamos sofreír dos minutos.

  5. Seguidamente, cubrimos los ingredientes con el agua y la Leche Semidesnatada Central Lechera Asturiana y tapamos la olla.

  6. Dejamos que se cocinen los ingredientes durante unos 20 minutos.

  7. Cuando la verdura esté blanda, la pasamos por la batidora hasta que quede una crema fina.

  8. Introducimos la crema en el frigorífico unas horas para que enfríe lo suficiente antes de servir.

  9. Para emplatar podemos utilizar unos cuencos y espolvorear un poco de coco rallado. ¡Y a disfrutar!

Trucos consejos y notas
  • El jengibre aporta un toque picante a nuestra crema, así que puedes añadir la cantidad más adecuada dependiendo de tus preferencias.

  • Si la crema nos ha quedado muy espesa podemos añadir un poco más de agua y leche hasta conseguir la consistencia deseada.

  • ¿No te gusta el coco? ¡No pasa nada! Añade unos picatostes o déjala sin nada. La propia crema en sí misma está buenísima y es muy nutritiva.

Ingredientes
Receta elaborada con
Leche en brik semidesnatada 1 L Central Lechera Asturiana
Leche Semidesnatada
Leche semidesnatada
1l
Cocina con ritmo

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