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Crema fría de calabaza

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¡Aprende a prepararlo!

Crema fría de calabaza

¡Aprende a prepararlo!

Crema fría de calabaza


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30 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

Las cremas de verduras son una opción saludable, rápida y rica. Tenemos multitud de opciones para prepararlas, mezclando varios vegetales o utilizando sólo uno.

Para los niños, las cremas de verduras son perfectas. Es un plato muy nutritivo y muy fácil de tomar. Los padres pueden añadir vegetales a su dieta sin complicarse demasiado, ¡así disfruta toda la familia!

En este caso vamos a preparar una deliciosa crema de calabaza fría. Es una opción clásica que podemos tomarla caliente en invierno o fría cuando suben las temperaturas. Su sabor dulce encanta a todo el mundo y con un poco de coco rallado tenemos el toque perfecto para una explosión de sabores.

¿Te animas a prepararla? ¡Manos a la obra!

 

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Preparación
  1. En primer lugar, cortamos la cebolla y la ponemos a sofreír en una olla con aceite de oliva virgen extra. Incorporamos los dos dientes de ajo cortados a la mitad y un trozo de jengibre.

  2. A continuación, limpiamos la calabaza y la cortamos en dados grandes, al igual que las patatas. Las incorporamos a la olla, salpimentamos y las dejamos sofreír dos minutos.

  3. Cubrimos los ingredientes con el agua y la Leche semidesnatada Central Lechera Asturiana y tapamos la olla.

  4. Dejamos que se cocinen los ingredientes durante unos 20 minutos, hasta que la verdura esté blanda y pasamos la batidora hasta que quede una crema fina. Si nos ha quedado muy espesa podemos añadir un poco más de agua y leche hasta conseguir la consistencia deseada.

  5. Introducimos la crema en el frigorífico unas horas para que enfríe lo suficiente antes de servir.

  6. Para emplatar podemos utilizar unos cuencos y espolvorear un poco de coco rallado. ¡Y a disfrutar!

Trucos consejos y notas
  • El jengibre aporta un toque picante a nuestra crema, así que puedes añadir la cantidad más adecuada dependiendo de tus preferencias.

Ingredientes
  • 500 g de calabaza
  • 1 cebolla
  • 300ml de Leche semidesnatada Central Lechera Asturiana
  • Jengibre fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • Coco rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Agua
Receta elaborada con
Leche en brik semidesnatada 1 L Central Lechera Asturiana
Leche Semidesnatada
Leche semidesnatada
1l
Cocina con ritmo