¡La pasta nunca falla! Le gusta a casi todo el mundo, y causa furor entre los peques. Tardarás sólo 15 minutos en preparar unos fettuccini all’Alfredo que te quedarán espectaculares. Simple: pasta y una salsa súper sencilla que te harán triunfar.
Empezamos por poner un cazo al fuego con los 150ml de nata Central Lechera Asturiana y la mantequilla y dejarlo hasta que hierva. Removiendo constantemente. Ponemos un poco de sal y pimienta, añadimos un toque de nuez moscada y dejamos que espese a fuego bajo.
Ponemos agua a hervir, ponemos sal y metemos a cocer la pasta siguiendo el tiempo de cocción del paquete. Cuando esté lista escurrimos bien y la añadimos al cazo con la salsa. Añadimos el parmesano y removemos bien y dejamos que se incorporen los sabores de la salsa a la pasta.
Servimos en un plato con un poco más de parmesano por encima, ¡y a por el tenedor!
Para calcular el agua que necesitas para hacer la pasta, multiplica por 10 los gramos de pasta que vas a preparar. 100g-1l de agua.
Puedes añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo encima del plato ya servido para darle un toque especial.
¡Una manera divertida para saber si tu pasta está lista! Coge un espagueti o un tallarín y tíralo contra la pared. Si se pega, está al dente.