Recetas

Lomo de atún con parmentier de coliflor


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30 minutos

Dificultad Media

Precio Medio / Alto
Descripción

El atún es uno de los pescados más sanos y consumidos del mundo. Entra dentro de la clasificación de pescado azul, así que nos aporta proteína, minerales como el fósforo y el magnesio, y ácidos grasos Omega 3 que ayudan a nuestra memoria y a regular el colesterol y los triglicéridos.

Los pescados a la plancha están buenísimos, pero si quieres añadir más pescado a tu alimentación es mejor innovar con recetas igual de ricas y saludables. Te enseñamos un plato perfecto para añadir más este alimento a tu dieta sin aburrirte, la receta de lomo de atún con parmentier de coliflor.

En este caso usaremos coliflor para elaborar el parmentier, pero se puede hacer con setas, queso y verduras, puerro… ¡Prueba la combinación que más te guste!

¡Vamos!

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Preparación
  1. Empezamos preparando el puré. Para ello pelamos las patatas y las ponemos a cocer al vapor en una olla junto con la coliflor. Cuando estén bien tiernas escurrimos el agua y lo pasamos por un pasapurés para que quede bien cremoso.

  2. Después incorporamos la Leche Suprema y la Nata para Cocinar Central Lechera Asturiana, sal y pimienta al gusto y el toque mágico que nos aporta la nuez moscada. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta conseguir un puré cremoso y homogéneo.

  3. Una vez listo el puré, nos ponemos con el atún. Engrasamos una parrilla o una plancha con aceite de oliva virgen extra y colocamos los lomos de atún previamente salpimentados. Los dejamos unos dos minutos por cada lado para que queden dorados por fuera y rojos por dentro. Esto, claro está, depende de tu gusto, así que si los prefieres más hechos, los puedes cocinar más tiempo.

  4. Cuando los lomos de atún estén listos solo nos queda emplatar junto con la parmentier y, ¡a ponerse las botas!

Trucos consejos y notas
  • El parmentier es perfecto para aprovechar la coliflor o las patatas cocidas que te han sobrado de otras recetas. Así, además de preparar platos deliciosos y nutritivos, también ahorras.

  • Si quieres darle un toque diferente a la receta y conseguir un sabor más intenso también puedes adobar los lomos de atún con un poco de ajo y perejil.

  • Asegúrate de utilizar una sartén antiadherente para evitar que los lomos de atún se peguen y se rompan.

Ingredientes
  • 4 lomos de atún
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 coliflor
  • 1 patata
  • 50 g de queso gruyer rallado
  • 100 ml de leche Suprema Central Lechera Asturiana
  • 4 cucharadas de nata líquida para cocinar Central Lechera Asturiana
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
Receta elaborada con
Leche Suprema
Leche Suprema 1l
Cocina con ritmo