Recetas

Receta de pastel de patatas con carne al horno


6 personas

50 minutos

Dificultad Baja

Precio Medio
Descripción
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Preparación
  1. Lo primero que haremos será pelar las patatas y cortarlas en láminas finas para ponerlas a cocer en un cazo con agua y un poco de sal. Escurrimos y reservamos.

  2. Por otro lado, ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva y sofreímos los ajos picados y toda la verdura, que previamente habremos lavado y cortado en trocitos pequeños. Espolvoreamos el pimentón picante y añadimos la salsa soja.

  3. Cuando la mezcla este lista, añadimos la carne y dejamos que coja color. Cuando ya esté casi lista la carne, añadimos el tomate frito y dejamos cocinar tapado durante unos 10 minutos para que se incorporen todos los sabores.

  4. En una fuente de horno vamos haciendo capas con los ingredientes: una capa de láminas de patata cocida, luego la mezcla de carne y verdura, y la tercera y última volverá a ser de patata. Coronamos con el queso, salpimentamos por encima y ponemos un poco de orégano seco.

  5. Metemos la fuente en el horno 15 minutos a 210ºC, hasta que burbujeen los bordes y el queso se gratine. ¡Listo para comer!

Trucos consejos y notas
  • No te pases de cocción con las patatas: sácalas un poco antes de que estén listas para que luego no se pasen en el horno.

Ingredientes
  • 3 patatas
  • 500 g carne de ternera picada
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 200 ml de tomate frito
  • 150 g queso Central Lechera Asturiana en lonchas
  • Sal y pimienta negra
  • Orégano
  • Salsa de soja
Receta elaborada con
Quesos en Lonchas
Queso en Lonchas Clásico
Cocina con ritmo