El pollo al horno es un plato súper fácil de preparar pero que luce como la más elaborada de las recetas. ¿Quieres sorprender? Prepara esta receta de pollo asado al limón con verduritas y manzana y pon sobre tu mesa un plato de espectáculo para toda la familia.
Además, en un plato perfecto para acompañarlo de una ensalada. Prueba con una ensalada asturiana o una ensalada de aguacate. Puedes añadirle los ingredientes que quieras, ¡combinarán a la perfección con este rico pollo al horno!
Lo primero que haremos en esta receta será salpimentar bien el pollo por dentro y por fuera.
A continuación, cortamos medio limón en rodajas y lo colocamos dentro del pollo.
Después, cortamos en brunoise media cabeza de ajo y la añadimos también.
Por último, colocamos también dentro del pollo la manzana previamente lavada y cortada en gajos.
Por otro lado, cortamos en rodajas la zanahoria, la cebolla en brunoise y los champiñones en rodajas.
Añadimos la zanahoria, la cebolla y los champiñones bien cortados en una fuente de cristal para horno.
Agregamos un chorro de aceite de oliva y mezclamos todos los ingredientes y salpimentamos.
Por otro lado, pelamos y cortamos las patatas y las colocamos junto al pollo, también en la fuente.
Rociamos otro poco de aceite de oliva sobre el pollo y lo metemos en el horno, previamente calentado a 200º.
Cuando hayan pasado 40 minutos, volteamos el pollo para que se cocine bien por los lados y lo dejamos otros 40 minutos para que quede perfectamente cocinado.
Para servir, trinchamos el pollo y ponemos un trozo en el plato junto con las verduritas asadas. ¡Qué buena pinta!
Recuerda comprar el pollo limpio, sin vísceras. Si lo compras con ellas, debes retirarlas lo antes posible para que el pollo no se contamine.
Puedes cambiar el aceite de oliva por un poco de mantequilla tradicional Central Lechera Asturiana para que quede más jugoso.
Añade un poco de vino blanco a la fuente del horno... ¡ya verás que aroma!