Recetas

Receta de Quiche Lorraine


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45 minutos

Dificultad Media

Precio Medio
Descripción

Te presentamos la receta clásica de la quiche Lorraine, uno de los platos más clásicos de la cocina francesa. Desde su nacimiento en el siglo XVII en la región francesa de Lorena, a la cual debe su nombre, esta receta no ha dejado de crecer y a día de hoy goza de fama mundial.

La quiche Lorraine es un plato muy versátil y ofrece una infinidad de versiones. Aquí te presentamos una receta que cuenta con panceta, nata y huevos, pero los rellenos permiten un montón de posibilidades. Anímate a hacerla y disfrutar en tu casa de la mejor cuisine française.

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Preparación
  1. Para empezar, forra el molde con la masa quebrada y hornéala durante 15 minutos a 190º.

  2. A continuación, cocina la panceta cortada en tiras con mantequilla a fuego medio.

  3. Seguidamente, bate los huevos con una pizca de sal, pimienta molida y un poco de nuez moscada.

  4. Cuando la panceta esté dorada, añade la nata y los huevos batidos y remueve la mezcla.

  5. En el momento que la masa quebrada esté lista, sácala del horno y déjala enfriar durante 5 minutos.

  6. Finalmente, añadimos a la masa la mezcla de panceta, huevo y nata y la horneamos a 200º durante unos 20 minutos.

  7. Cuando esté dorada, tu quiche Lorraine ya está lista, ¡a disfrutar!

Trucos consejos y notas
  • ¿Cómo saber que la quiche está lista? Muy sencillo. Cuando la saques del horno debes comprobar que el exterior está dorado y el interior debe temblar un poquito. Si consigues darle este toque, habrás conseguido la quiche Lorraine perfecta.

  • Pese a que la receta original de la quiche Lorraine no utiliza queso, a veces incluir un poco puede marcar la diferencia. Si eres fan de este producto, ¡no dudes en añadir tu queso favorito y crear tu mejor versión de esta quiche Lorraine!

  • Si quieres darle un toque diferente al plato también cuentas con diferentes opciones. Acompaña la quiche de unas verduritas asadas o una ensalada. ¡Una combinación riquísima!

Ingredientes
  • 1 masa quebrada
  • 100 g de panceta
  • 300 ml de nata para cocinar Central Lechera Asturiana
  • 3 huevos muy grandes o 4 huevos grandes
  • 15 g de mantequilla Central Lechera Asturiana
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Sal
Receta elaborada con
Nata para Cocinar
Nata para Cocinar
1l
Cocina con ritmo