Recetas

Salteado de verduras


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10-15 min

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

Los salteados de verduras son un plato muy versátil perfectos como platos únicos o para acompañar otros platos tanto en el almuerzo como en la cena. Además, permiten utilizar una gran cantidad de verduras diferentes e ir jugando hasta dar con tus combinaciones favoritas.

Esta receta vegana cuenta con innumerables nutrientes al incorporar tanta variedad de verduras. ¡Te contamos los beneficios de algunas verduras, como el calabacín o la berenjena!

Este plato una opción genial para introducir algunos de estos alimentos a los más peques del hogar, ya que la presentación, texturas y colores son mucho más atractivos que si presentamos estas verduras en otros modos, como podrían ser cocidas o en puré.

 

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Preparación
  1. Lavamos, secamos bien y cortamos las verduras.

  2. A continuación, cortamos las verduras en trozos pequeños.

  3. En una sartén, añadimos un chorrito de aceite y echamos todas nuestras verduras troceadas.

  4. Salpimentamos al gusto.

  5. Dejamos que nuestras verduras se doren en la sartén unos 5 0 10 minutos.

  6. Removemos las verduras durante el cocinado para evitar que se peguen a la sartén.

  7. ¡Y listo! Ya puedes servir tu salteado en un plato y disfrutar de él.

Trucos consejos y notas
  • ¡Aprovecha para añadir tus especias favoritas para darle el toque final a tu salteado!

  • Prueba a utilizar verduras de temporada en tu salteado y dale un sabor diferente en función de las épocas del año.

  • ¡No te pases cocinando las verduras! Recuerda que es un salteado y deben quedar al dente, no demasiado blandas.

Ingredientes
  • 1 Calabacín mediano
  • 1 Lata mediana de guisantes
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Berenjena
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Cebolla
  • 100 g de champiñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
Cocina con ritmo

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