Recetas

Sopa de zanahoria


Para compartir

90 minutos

Dificultad Media

Precio Bajo
Descripción

Las sopas de verduras son una receta rápida y saludable que nos puede servir para cenar o como primer plato. En invierno, una buena sopa es muy reconfortante, sobre todo los días de frío. 

Una sopa de verduras nos permite aprovechar lo que tengamos por la nevera, sin complicarnos mucho.

Esta sopa de verduras con la zanahoria como ingrediente principal puedes servirla fría o caliente, acompañada con queso, frutos secos o unos ricos picatostes. Aprende a sacarle partido a las verduras haciendo platos tan deliciosos como este, ¿empezamos?

Descuentos para tus productos favoritos
Preparación
  1. Lo primero que haremos será picar la cebolla en brunoise y sofreír a fuego lento con la Mantequilla Tradicional Sal Central Lechera Asturiana y el aceite unos 40 minutos.

  2. Cortamos el apio, la zanahoria y la patata en trozos. Lavamos bien nuestros ingredientes y los añadimos a la olla.

  3. Cocinamos nuestra crema 15 minutos a fuego lento.

  4. Echamos el caldo y el tomillo. Y cocemos a fuego medio durante 20 minutos.

  5. Cuando lo tengamos listo, retiramos del fuego y batimos con la batidora, para asegurarnos de que no quedan grumos. ¡Listo, a disfrutar!

Ingredientes
  • 50 g de Mantequilla Tradicional Sal Central Lechera Asturiana
  • 50 g de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 400 ml de caldo de verdura
  • 2 cebollas
  • 1,5 Kg de zanahorias
  • 1 patata grande
  • 1 rama de apio
  • Sal y pimienta
  • Tomillo
  • Pipas de calabaza
Receta elaborada con
mantequilla con sal
Mantequilla Tradicional
Mantequilla Tradicional Sal en Barqueta 250g
Cocina con ritmo