Recetas

Vichyssoise


4 personas

60 minutos

Dificultad Media

Precio Barato
Descripción

La vichyssoise es un plato tradicional de sobra conocido por todo el mundo. Se trata de una crema suave que tiene como ingredientes principales el puerro, la patata y la nata. Su textura y su sabor aromático la sitúan entre las reinas de las cremas, ¡y con razón!

Es un plato para servir bien frío, ideal para primavera y verano, como entrante o como una rica cena. Además, es una forma perfecta de introducir alimentos como los puerros en la dieta de los más pequeños, ya que esta crema será una manera de comer puerros mucho más divertida y fácil para ellos.

¿Te apuntas a prepararla?

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Preparación
  1. Empezamos por preparar nuestro caldo para la vichyssoise. Ponemos en una olla un puerro, la zanahoria, la carcasa de pollo, un manojo de perejil y sal.

  2. A continuación, cubrimos todos los ingredientes con agua y dejamos hervir como mínimo 30 minutos.

  3. Mientras hierve nuestro caldo limpiamos y picamos en brunoise fina el resto de puerros y la cebolla.

  4. Ponemos la mantequilla en una cacerola y sofreímos las verduras a fuego lento hasta que estén bien pochadas, pero sin que lleguen a coger color.

  5. Incorporamos entonces las patatas peladas y cortadas en dados y rehogamos a fuego lento.

  6. Seguidamente, agregamos el caldo colado, aproximadamente un vaso y medio, salpimentamos y cocinamos durante 20 minutos.

  7. Pasado ese tiempo, batimos con la batidora e incorporamos la Cocina Ligera Central Lechera Asturiana.

  8. Si vemos que nos queda una vichyssoise muy espesa, añadimos un poco más de nuestro caldo y corregimos la sal si es necesario.

  9. Finalmente, dejamos enfriar nuestra vichyssoise en la nevera y servimos con alguna decoración para presentar un plato bonito. ¡A disfrutar!

Trucos consejos y notas
  • Puedes preparar unos ricos picatostes tostando unos daditos de pan con un poco de Mantequilla Tradicional Central Lechera Asturiana.

  • Añade un poco de cebollino picado por encima de tu vichyssoise, ¡y triunfarás!

  • Cuanto más tiempo dejes cociendo el caldo, más sabroso será.

  • Al triturar tu vichyssoise, ¡ojo con las salpicaduras calientes!

Ingredientes
Receta elaborada con
Mantequilla Tradicional
Mantequilla Tradicional en Pastilla 125g
Cocina con ritmo

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