El helado de yogur, además de ser más saludable que los helados tradicionales, tiene un sabor súper especial que lo hace distinto. Es cremoso y delicioso, y además es muy versátil: puedes acompañarlo con los añadidos que más te gusten: frutas, chocolate, siropes, galletas… ¿te animas a preparar este helado de yogur con cerezas?
Si buscas una receta de helado casero, el helado de yogur es, sin duda el helado de yogur es el más fácil de preparar. Prueba a agregarle diferentes frutas de temporada para dale más sabor y textura a tu yogur helado. En esta receta te proponemos una fruta muy sabrosa ideal para los meses de verano, las cerezas. Podrás encontrar cerezas en tu frutería desde abril hasta agosto, ¿a qué esperas a preparar este postre tan rico?
Servimos en un bol, troceamos las cerezas, las mezclamos con el helado y ¡a disfrutar!
Calentar al fuego la nata para montar, la vainilla y el azúcar hasta hervir.
Dejamos a un lado para que enfríe.
Batir el yogur natural junto con las yemas de huevo en un bol y agregar despacio la nata aromatizada.
Cambiar la mezcla para un recipiente de plástico y congelar.
Dejar reposar 5 horas en el congelador.
Trocear las cerezas, mezclar con el helado y servir.
Si lo prefieres puedes servir en varios recipientes individuales, creando deliciosas copas de helado de yogur con cerezas.
250 g yogur natural Central Lechera Asturiana
50 ml nata para montar Central Lechera Asturiana
30 g de azúcar
2 yemas de huevo
100 g de cerezas
Una pizca de vainilla