Recetas

Yogur helado con cereza


Para compartir

10 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

El helado de yogur, además de ser más saludable que los helados tradicionales, tiene un sabor súper especial que lo hace distinto. Es cremoso y delicioso, y además es muy versátil: puedes acompañarlo con los añadidos que más te gusten: frutas, chocolate, siropes, galletas… ¿te animas a preparar este helado de yogur con cerezas?

En primer lugar, ponemos a calentar la nata para montar, la vainilla y el azúcar. Una vez que ha hervido la apartamos del fuego y dejamos que se enfríe. Por otro lado, en un bol, batimos el yogur junto con las yemas de huevo y agregamos despacio la nata aromatizada, removiendo poco a poco para que se incorpore y quede una mezcla homogénea. Cuando esté listo cambiamos la mezcla para un recipiente de plástico y lo metemos en el congelador, donde tenemos que dejarlo al menos 5 horas para que coja consistencia de helado.

Servimos en un bol, troceamos las cerezas, las mezclamos con el helado y ¡a disfrutar!

Descuentos para tus productos favoritos
Preparación
  1. Calentar la nata para montar,  la vainilla y el azúcar hasta hervir y dejar enfriar.

  2. Batir el yogur  junto con las yemas de huevo y agregar despacio la nata aromatizada.

  3. Cambiar la mezcla para un recipiente de plástico y congelar.

  4. Dejar reposar 5 horas en el congelador.

  5. Trocear las cerezas, mezclar con el helado y servir.

Ingredientes

250 g yogur natural Central Lechera Asturiana

50 ml nata para montar Central Lechera Asturiana

30 g de azúcar

2 yemas de huevo

100 g de cerezas

Una pizca de vainilla

Receta elaborada con
nata para montar 500ml
Nata para Montar
Nata para Montar 38% MG 500ml
Cocina con ritmo