Ingredientes

Para el flan

220 g

Queso Mascarpone Central Lechera Asturiana

250 ml

Leche Entera Central Lechera Asturiana

250 ml

Nata para Montar 38% MG

3

Yemas de huevo

2

Huevos enteros

125 g

Azúcar

 

Para el caramelo

125 g

Azúcar

60 ml

Agua

Postre
6 comensales
1 hora y 15 minutos
Baja

CÓMO PREPARAR FLAN DE QUESO

  1. Empezaremos esta receta preparando el caramelo.
  2. Para ello disponemos del azúcar en una sartén o cazo.
  3. Cuando se haya dorado, añadimos el agua tibia con el fuego apagado y con mucho cuidado porque salta mucho.
  4. Antes de que el caramelo líquido se solidifique, lo distribuimos en el fondo de los flaneros que usemos.
  5. Para la elaboración del flan, vertemos todos ingredientes en un vaso batidor o en un recipiente que nos permita batirlo sin salpicar fuera.
  6. Podemos añadir un toque de sal.
  7. Preparamos el horno a unos 180º.
  8. Rellenamos los flaneros con la mezcla de queso y lo metemos en el horno al baño maría, es decir, en una bandeja con agua.
  9. Si nuestro horno trabaja bien, podremos bajar la temperatura y prolongar el tiempo de cocción. Con unos 20 minutos será suficiente, y otros 10-15 de reposo con el horno apagado.
  10. Dejamos enfriar y reposar en la nevera para que se estabilice y con un poco de paciencia, ¡a disfrutar!