PULPO DE LLASTRES CON SETAS A LA CREMA

AIDA ROSALES CAMBIELLA

Ingredientes

1

Pulpo

70 g

Jamón ibérico

200 g

Setas

300 ml

Nata para Cocinar Central Lechera Asturiana

1

Diente de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Sal de pimentón

Aceite aromático

Segundo
4 comensales
1 hora y 15 minutos
Baja

0,50€

descuento

DESCARGAR CUPÓN

CÓMO PREPARAR PULPO DE LLASTRES CON SETAS A LA CREMA

  1. Comenzamos esta receta cociendo el pulpo.
  2. Para ello, introducimos el pulpo en agua hirviendo, lo asustamos para fijar y lo cocemos durante unos 20 minutos.
  3. A continuación, lo dejamos reposar otros 20 minutos.
  4. Para la salsa, picamos el jamón, el ajo y las setas (en trozos gruesos).
  5. Salteamos el jamón junto con el ajo y, cuando se haya tostado ligeramente, añadimos las setas y bajamos la temperatura.
  6. Finalmente, añadimos la Nata para Cocinar Central Lechera Asturiana, la dejamos reducir y rectificamos el salpimentado.
  7. Para el emplatado, marcamos el pulpo en una plancha.
  8. Dispondremos un círculo del aceite aromático sobre el plato.
  9. En el centro del plato, distribuimos las setas a la crema y las patas del pulpo superpuestas.
  10. Para terminar esta receta, cubrimos con un hilo de aceite y unas escamas de sal de pimentón.

RECOMENDACIONES

  • ¿Te gustan los champiñones? Esta se prepara tradicionalmente con setas, pero puedes probar a hacerla con champiñones. Te quedará igualmente deliciosa.
  • Existen muchas otras maneras de acompañaras este plato. Podemos variar la receta apostando por unas patatas cocidas o, si te animas a darle un toque vanguardista, guacamole. ¡El resultado te sorprenderá!
  • Es importante marcar solamente el pulpo, ya que si nos pasamos de tiempo podemos destrozar un gran alimento como es este.