QUICHE DE MERLUZA Y GAMBAS

Mª TERESA GONZÁLEZ ALONSO

Ingredientes

Para la pasta quebrada

250 g

Harina

150 g

Mantequilla Tradicional Central Lechera Asturiana (ligeramente ablandada)

1

Huevo

¾

Cucharadita de sal

1

Cucharada de leche fría

Una pizca de azúcar

 

Para el relleno

250 g

Merluza

450 g

Gambas

1

Puerro

250 ml

Nata para Cocinar Central Lechera Asturiana

60 ml

Leche semidesnatada Central Lechera Asturiana

3

Huevos

Una pizca de sal, nuez moscada y pimienta

Segundo
4 comensales
1 hora
Media

CÓMO PREPARAR QUICHE DE MERUZA Y GAMBAS

Para la pasta quebrada:

  1. Ponga la harina sobre una mesa de mármol o de madera y forme un volcán.
  2. En el centro, disponga la mantequilla cortada en pequeños trozos.
  3. A continuación, añada el huevo, el azúcar y la sal.
  4. Mezcle con la punta de los dedos de la mano izquierda, llevando con la otra mano pequeñas cantidades de harina hacia el centro.
  5. Cuando el conjunto esté casi homogéneo, agregue la leche y mezcle.
  6. Golpee con la palma de la mano hasta que quede completamente homogénea.
  7. Envuelva la masa en film transparente y resérvela en el frigorífico durante varias horas antes de utilizarla.
  8. Hornee durante 5 minutos.

 

Para el relleno:

  1. Pique el puerro muy finito y póchelo durante 10 minutos.
  2. A continuación, añadimos las gambas y la merluza desmenuzada y rehogamos durante 10 minutos.
  3. Retiramos de la sartén y escurrimos el aceite sobrante.
  4. Una vez que ya hemos sacado la masa quebrada del horno y ya ha enfriado, añadimos la merluza y las gambas ya rehogadas.
  5. Después, añadimos la nata líquida, la leche, los huevos batidos, salpimentamos y le ponemos la nuez moscada.
  6. Para finalizar, horneamos durante 15 minutos.