TRUCHAS AL CABRALES

ROSALÍA ARRUQUERO GARCÍA

Ingredientes

Segundo
6 comensales
1 hora y 45 minutos
Baja

Cómo preparar TRUCHAS AL CABRALES

  1. Pelamos las patatas y, si son pequeñinas, las usamos enteras, y si son más grandes, las partimos.
  2. Echamos las patatas en agua fría y, cuando hiervan, bajamos el fuego, dejando que cuezan lentamente durante 20 minutos.
  3. Limpiamos las truchas y las sazonamos con sal y zumo de limón.
  4. Pasamos y humedecemos las truchas en leche semidesnatada fría.
  5. Ponemos la mantequilla en una sartén hasta que se derrita.
  6. Enharinamos las truchas y las depositamos en la sartén friéndolas.
  7. Ya fritas las truchas, las pondremos en una fuente.
  8. En la sartén y en la grasa dejada, echamos el queso Cabrales, aplastándolo, partiéndolo y separándolo.
  9. Añadimos la nata una vez deshecho el queso y revolvemos hasta que reduzca a la mitad y obtengamos una crema espesa.
  10. Por un chino, cubrimos cada trucha con la crema de Cabrales.
  11. Distribuimos las nueces por la superficie.
  12. Les damos un punto de gratén a las nueces en el horno.
  13. Presentamos las truchas con las patatas ocupando un extremo.

Recomendaciones

  • La mantequilla se derrite con solo 40º y se quema cuando pasa de los 130º, lo que hace difícil usarla en frituras a no ser que le agreguemos aceite de oliva virgen extra.