Recetas

Canelones de verduras saludables


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30 minutos

Dificultad Media

Precio Bajo
Descripción

Vamos a preparar unos deliciosos canelones de verduras saludables que dejarán a cualquiera boquiabierto. A diferencia de muchas de las recetas de canelones, esta no lleva carne, pero cuando pruebes el resultado final te prometemos que te sorprenderás.

¿Te apetece darte un gusto mientras cuidas de tu salud? Los canelones de verduras son súper fáciles y rápidos de preparar, y son una explosión de sabor. Para esta receta utilizamos espinacas, zanahoria, coliflor y puerros. ¡Mmm! Pon a precalentar el horno y ¡a cocinar!

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Preparación
  1. Lo primero que haremos será preparar todas las verduras que utilizaremos en esta receta de canelones.

  2. Empezamos por lavar bien todos los vegetales y cortamos el puerro en juliana finita para ponerlo a pochar con un poco de aceite de oliva en una olla.

  3. Seguidamente, cortamos también en trocitos muy pequeños la coliflor y la zanahoria y las añadimos a la cacerola.

  4. Rehogamos durante 10-15 minutos y añadimos las espinacas, removiendo de vez en cuando a la vez que dejamos que se cocine todo 5 minutos más.

  5. Mientras tanto, ponemos a cocer en abundante agua con sal las láminas de los canelones siguiendo las instrucciones del fabricante.

  6. Cuando estén listas, las escurrimos y las colocamos sobre un trapo limpio, separadas para que no se peguen unas a otras.

  7. Vamos rellenando las placas de pasta con nuestras verduritas y enrollamos para luego colocar los canelones en una bandeja de horno a la que le habremos puesto un poquito de salsa de tomate en el fondo para que no se pegue la pasta.

  8. Para finalizar, cubrimos los canelones con el resto de la salsa de tomate y dejamos que se cocinen en el horno precalentado a 220º durante 10 minutos. Retiramos con cuidado de no quemarnos, ¡y a la mesa!

Trucos consejos y notas
  • Puedes poner un poco de queso por encima y dejar que se gratine, ¡queda riquísimo!

  • Rellenar las placas es un proceso delicado. Lo mejor es utilizar una cuchara y no llenarlos demasiado, ya que puede que sea difícil cerrarlos o que el relleno se salga.

  • Si quieres que tus canelones no se abran por nada del mundo, deja el pliegue hacia abajo. ¡Así será imposible que se desmonten!

Ingredientes
  • 12 láminas de pasta para canelones
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 50 g de espinacas
  • 150 g de coliflor
  • 2 puerros
  • 250 ml de salsa de tomate natural
  • 20 ml de aceite de oliva
Cocina con ritmo