Recetas

Gelatina de fresa ligera


Para compartir

20 minutos

Dificultad Baja

Precio Bajo
Descripción

La gelatina de fresa casera es un postre refrescante, perfecto para los meses de verano y muy saludable. Con la llegada del buen tiempo y el calor, es normal que busquemos recetas frescas y más ligeras. La gelatina con fruta es la excusa perfecta para que los más pequeños tomen fruta de forma divertida.  ¡Pruébalo!

La fresa es una fruta deliciosa que puede añadirse a numerosas recetas,  cuenta con más vitamina C que la naranja. Tiene numerosos beneficios para la salud como favorecer el buen funcionamiento del sistema inmunológico y ayuda a un buen tránsito intestinal.

La gelatina casera con elaborada con fruta como la fresa es un postre muy nutritivo que encanta a los pequeños de la casa. La gelatina de fresa es la forma ideal de que coman fruta de una forma divertida y beneficiarse de las propiedades nutritivas de la fresa.

En Central Lechera Asturiana te proponemos una receta muy saludable y sencilla de cómo hacer gelatina de fresas con nata paso a paso. No te pierdas los pasos y asegúrate de tener todos los ingredientes.

 

Descuentos para tus productos favoritos
Preparación
  1. Poner a hidratar la gelatina en medio vaso de agua durante unos 2 o 3 minutos.

  2. A continuación trituramos las fresas y mezclamos con la nata, añadimos la cantidad de edulcorante líquido que prefiramos y reservamos.

  3. Cuando la gelatina reblandezca, se escurre muy bien, se le añade medio vaso de leche y se deshace en el microondas durante un minuto, se saca y se remueve hasta deshacer la sin tener grumos.

  4. Vertimos la masa anterior sin dejar de batir con la batidora.

  5. Colocamos la mezcla en un molde y dejamos que cuaje en el frigorífico durante unas 4 o 5 horas y listo.

Trucos consejos y notas
  • En el caso de haber utilizado un molde, lo único que tienes que hacer para que tu gelatina no se rompa al desmoldarla es sumergir la gelatina unos minutos en agua tiv

Ingredientes
  • 1/2 Kg de fresas maduras
  • 500 ml de nata ligera Central Lechera Asturiana
  • 6 hojas de gelatina
  • 1/2 vaso de leche Central Lechera Asturiana
  • Edulcorante
Receta elaborada con
Leche en brik semidesnatada 1 L Central Lechera Asturiana
Leche Semidesnatada
Leche semidesnatada
1l
Cocina con ritmo